Вкусные, ароматные зеленые щи со сметаной будут отличным вариантом для домашнего обеда. Такое первое блюдо готовила моя свекровь и называла его щавель с забелкой. Забеливание сметаной или молоком первых блюд свойственно белорусской, особеннопростой, вкусной и сытной деревенской кухне.
Ингредиенты для Зеленые летние щи со сметаной
- Куриное филе — 2 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Молодая белокочанная капуста (маленький вилок) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Щавель — 1 пуч.;
- Сметана домашняя — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт;
- Зелень — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (мельница) — по вкусу ;
- Лавровый лист — по вкусу ;
Зеленые летние щи со сметаной рецепт
Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель.Варить 5 минут.
Лук и морковь порезать. Спассеровать на масле.
В кастрюлю добавить порезанную капусту.
Затем, пассеровку.
Через пару минут положить порезанный щавель.
Добавить сметану, перец, лавровый лист. Дать закипеть, снять с огня и дать постоять 5 минут, не накрывая крышкой.
Готово!
В тарелки со щами добавить ломтики вареных яиц.Приятного аппетита!
Леночка, очень летние щи!
Очень по-летнему и вкусно!
Очень интересный рецепт! Надо попробовать !