Запеканка из макарон с сардельками и кабачками фото рецепт приготовления

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками — станет отличным завтраком или обедом. У меня остались отваренные макароны и было 2 сардельки, решила приготовить обед для дочки. Добавила в запеканку ещё кабачки, чтоб было сочнее. Очень вкусно получилось.

Ингредиенты для Запеканка из макарон с сардельками и кабачками

  • Макароны — 250 г;
  • Сардельки — 2 шт;
  • Кабачок — 1-2 шт;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное  (для смазывания формы)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Сыр твёрдый — 50-60 г;

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками рецепт

Шаг №1 - Нарезать кружочками кабачок и слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. При жарке посолить.

Нарезать кружочками кабачок и слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. При жарке посолить.

Шаг №2 - Почистить сардельки и также нарезать кружочками.

Почистить сардельки и также нарезать кружочками.

Шаг №3 - Форму для запекания смазать маслом, выложить сваренные макароны. Между макаронами сделать бороздки и выложить ряд сарделек и ряд кабачков.Посыпать немного паприкой.

Форму для запекания смазать маслом, выложить сваренные макароны. Между макаронами сделать бороздки и выложить ряд сарделек и ряд кабачков.Посыпать немного паприкой.

Шаг №4 - Взбить яйца, добавить к ним молоко и ложку сметаны, посолить. Залить этой смесью макароны.

Взбить яйца, добавить к ним молоко и ложку сметаны, посолить. Залить этой смесью макароны.

Шаг №5 - Разогреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Когда молочная смесь хорошо схватится, посыпать запеканку тёртым сыром и запекать до желаемой румяности. Горячую запеканку подать сразу к столу. Приятного аппетита!

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Когда молочная смесь хорошо схватится, посыпать запеканку тёртым сыром и запекать до желаемой румяности. Горячую запеканку подать сразу к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *