Хочу предложить вам замечательную горячую закуску — запечённые зелёные помидоры. В этом году у нас осталось на грядке много зелёных помидоров и теперь я использую их в приготовлении различных блюд и делаю заготовки. Моему мужу очень понравились такие помидорчики, сказал что будет кушать их с удовольствием.
Ингредиенты для Запечённые зелёные помидоры
- Зелёные помидоры — 8 шт;
- Чеснок — 3-4 зуб.;
- Петрушка свежая — 1 пуч.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Орехи грецкие — 0.5 стак.;
Запечённые зелёные помидоры рецепт
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Помидоры берём среднего размера, моем и делаем сверху крестообразные надрезы не до конца, чтобы получилось как цветок. Выкладываем помидоры в форму.
Измельчаем половину петрушки, добавляем 2 ложки масла и 2 ложки соевого соуса, выдавливаем 2 зубка чеснока. Перемешиваем массу.
Полученной массой фаршируем помидоры. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пока помидоры будут запекаться приготовить начинку. Грецкие орехи нужно поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Нарезать мелко оставшуюся петрушку, добавить к ней по ложке масла и соевого соуса, выдавить 2 зубка чеснока и добавить орехи. Массу хорошо перемешать.
Горячие помидоры наполнить подготовленной начинкой и сразу подать к столу. Отличная закуска к мясу и гарнирам. Приятного аппетита!