Запечённые зелёные помидоры фото рецепт приготовления

Запечённые зелёные помидоры

Запечённые зелёные помидоры

Хочу предложить вам замечательную горячую закуску — запечённые зелёные помидоры. В этом году у нас осталось на грядке много зелёных помидоров и теперь я использую их в приготовлении различных блюд и делаю заготовки. Моему мужу очень понравились такие помидорчики, сказал что будет кушать их с удовольствием.

Ингредиенты для Запечённые зелёные помидоры

  • Зелёные помидоры — 8 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Петрушка свежая — 1 пуч.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.;

Запечённые зелёные помидоры рецепт

Шаг №1 - Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Помидоры берём среднего размера, моем и делаем сверху крестообразные надрезы не до конца, чтобы получилось как цветок. Выкладываем помидоры в форму.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Помидоры берём среднего размера, моем и делаем сверху крестообразные надрезы не до конца, чтобы получилось как цветок. Выкладываем помидоры в форму.

Шаг №2 - Измельчаем половину петрушки, добавляем 2 ложки масла и 2 ложки соевого соуса, выдавливаем 2 зубка чеснока. Перемешиваем массу.

Измельчаем половину петрушки, добавляем 2 ложки масла и 2 ложки соевого соуса, выдавливаем 2 зубка чеснока. Перемешиваем массу.

Шаг №3 - Полученной массой фаршируем помидоры. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Полученной массой фаршируем помидоры. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг №4 - Пока помидоры будут запекаться приготовить начинку. Грецкие орехи нужно поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Нарезать мелко оставшуюся петрушку, добавить к ней по ложке масла и соевого соуса, выдавить 2 зубка чеснока и добавить орехи. Массу хорошо перемешать.

Пока помидоры будут запекаться приготовить начинку. Грецкие орехи нужно поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Нарезать мелко оставшуюся петрушку, добавить к ней по ложке масла и соевого соуса, выдавить 2 зубка чеснока и добавить орехи. Массу хорошо перемешать.

Шаг №5 - Горячие помидоры наполнить подготовленной начинкой и сразу подать к столу. Отличная закуска к мясу и гарнирам. Приятного аппетита!

Горячие помидоры наполнить подготовленной начинкой и сразу подать к столу. Отличная закуска к мясу и гарнирам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *