Запеченные мидии с сыром и чесноком — прекрасная закуска и к пиву и к бокалу белого вина. Насыщенные, ароматные, сочные морепродукты — что может быть лучше?! Обращу ваше внимание на то, что по фото кажется, что мидии «плотно» нафаршированы сырной массой — это не так! На каждую мидию ушло не более четверти чайной ложки сырной массы, чтобы слегка дополнить вкус морепродуктов, а не полностью «забить» его…
Ингредиенты для Запеченные мидии с сыром и чесноком
- мидии в 1 створке — 18 шт;
- сыр — 30 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- сметана — 1 ст.л.;
- красный острый перец (по вкусу);
- петрушка — 1 горст.;
Запеченные мидии с сыром и чесноком рецепт
Мидии в 1 створке нужно разморозить в холодильнике.
Аккуратно промыть кипяченой водой, проверить края ракушек, удалить все, что может отломиться, во внутренностях мидии поискать водоросли — удалить все лишнее…
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить красный перец и немного сметаны.
Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной.
Смазать мидии сырной массой и запечь. Я запекала в микроволновой печи (без микроволн) на функции «Гриль» в течении 5 минут. Можно запечь в духовке. Единственное что — не советую доводить закуску до «золотистой корочки», сыр от этого, конечно «выиграет», а вот мидии станут сухими…
Готовые мидии приправить мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!