Запеченные мидии с сыром и чесноком фото рецепт приготовления

Запеченные мидии с сыром и чесноком

Запеченные мидии с сыром и чесноком

Запеченные мидии с сыром и чесноком — прекрасная закуска и к пиву и к бокалу белого вина. Насыщенные, ароматные, сочные морепродукты — что может быть лучше?! Обращу ваше внимание на то, что по фото кажется, что мидии «плотно» нафаршированы сырной массой — это не так! На каждую мидию ушло не более четверти чайной ложки сырной массы, чтобы слегка дополнить вкус морепродуктов, а не полностью «забить» его…

Ингредиенты для Запеченные мидии с сыром и чесноком

  • мидии в 1 створке — 18 шт;
  • сыр — 30 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу);
  • петрушка — 1 горст.;

Запеченные мидии с сыром и чесноком рецепт

Шаг №1 - Мидии в 1 створке нужно разморозить в холодильнике.

Мидии в 1 створке нужно разморозить в холодильнике.

Шаг №2 - Аккуратно промыть кипяченой водой, проверить края ракушек, удалить все, что может отломиться, во внутренностях мидии поискать водоросли - удалить все лишнее...

Аккуратно промыть кипяченой водой, проверить края ракушек, удалить все, что может отломиться, во внутренностях мидии поискать водоросли — удалить все лишнее…

Шаг №3 - Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить красный перец и немного сметаны.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить красный перец и немного сметаны.

Шаг №4 - Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной.

Перемешать. Масса должна быть достаточно плотной.

Шаг №5 - Смазать мидии сырной массой и запечь. Я запекала в микроволновой печи (без микроволн) на функции "Гриль" в течении 5 минут. Можно запечь в духовке. Единственное что - не советую доводить закуску до "золотистой корочки", сыр от этого, конечно "выиграет", а вот мидии станут сухими...

Смазать мидии сырной массой и запечь. Я запекала в микроволновой печи (без микроволн) на функции «Гриль» в течении 5 минут. Можно запечь в духовке. Единственное что — не советую доводить закуску до «золотистой корочки», сыр от этого, конечно «выиграет», а вот мидии станут сухими…

Шаг №6 - Готовые мидии приправить мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Готовые мидии приправить мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *