Запечённые баклажаны с морковью на зиму фото рецепт приготовления

Запечённые баклажаны с морковью на зиму

Запечённые баклажаны с морковью на зиму

Запечённые баклажаны с морковью на зиму — вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике места нет. Решила ещё закатать такую баночку, тем более что я пробовала эту заготовку и баклажаны мне понравились.

Ингредиенты для Запечённые баклажаны с морковью на зиму

  • Баклажаны — 750 г;
  • Морковь крупная — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для запекания баклажанов)  — 2 ст.л.;
  • Вода — 125 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1.5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;

Запечённые баклажаны с морковью на зиму рецепт

Шаг №1 - Нарезать кубиками баклажаны, сбрызнуть их подсолнечным маслом.

Нарезать кубиками баклажаны, сбрызнуть их подсолнечным маслом.

Шаг №2 - Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Шаг №3 - Горячие баклажаны поместить в миску и выдавить чеснок, перемешать.

Горячие баклажаны поместить в миску и выдавить чеснок, перемешать.

Шаг №4 - Морковь натереть на тёрке, можно на обычной или корейской. Мне больше нравится на корейской.

Морковь натереть на тёрке, можно на обычной или корейской. Мне больше нравится на корейской.

Шаг №5 - В чистую стерильную банку выкладывать слоями начиная с баклажанов, затем морковь и нарезанный полукольцами лук. Прижимать овощи в банке ложкой или удобно картофелемялкой.

В чистую стерильную банку выкладывать слоями начиная с баклажанов, затем морковь и нарезанный полукольцами лук. Прижимать овощи в банке ложкой или удобно картофелемялкой.

Шаг №6 - Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и соль, дождаться пока они растворятся, влить уксус. Аккуратно налить маринад в банку с овощами. На дно кастрюли постелить тряпочку, поставить туда банку с овощами и налить горячую воду не доходя до горлышка на 1.5 см. Банку прикрыть крышкой. Стерилизовать 15 минут после того, как закипит вода.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар и соль, дождаться пока они растворятся, влить уксус. Аккуратно налить маринад в банку с овощами. На дно кастрюли постелить тряпочку, поставить туда банку с овощами и налить горячую воду не доходя до горлышка на 1.5 см. Банку прикрыть крышкой. Стерилизовать 15 минут после того, как закипит вода.

Шаг №7 - Затем банку завинтить плотно крышкой, перевернуть на крышку и укутать тёплым пледом. Закуску можно хранить при комнатной температуре. Приятных заготовок!

Затем банку завинтить плотно крышкой, перевернуть на крышку и укутать тёплым пледом. Закуску можно хранить при комнатной температуре. Приятных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *