Заливное из куриных бедрышек фото рецепт приготовления

Заливное из куриных бедрышек

Заливное из куриных бедрышек

Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось — хорошая альтернатива холодцу. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, вырежьте из моркови цветочки — это придаст блюду праздничный вид! Подавать обязательно с хреном и горчицей — на выбор.

Ингредиенты для Заливное из куриных бедрышек

  • куриные бедра  (домашних кур)  — 1200 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист, душистый перец  (по вкусу)  ;
  • желатин — 40 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;

Заливное из куриных бедрышек рецепт

Шаг №1 - Куриные бедра залить холодной водой, добавить лук, 1 морковь, специи. Варить на медленном огне, снимая пену. Мне потребовалось 2,5 часа. За полчаса до конца варки готовую морковь выбросить, заложить вторую, варить до ее готовности.

Куриные бедра залить холодной водой, добавить лук, 1 морковь, специи. Варить на медленном огне, снимая пену. Мне потребовалось 2,5 часа. За полчаса до конца варки готовую морковь выбросить, заложить вторую, варить до ее готовности.

Шаг №2 - Желатин заранее замочить.

Желатин заранее замочить.

Шаг №3 - Курицу достать. Овощи и специи выбросить.

Курицу достать. Овощи и специи выбросить.

Шаг №4 - Бульон процедить, ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить - тут же выключить.

Бульон процедить, ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить — тут же выключить.

Шаг №5 - Мясо разобрать по формам.

Мясо разобрать по формам.

Шаг №6 - Залить бульоном, украсить морковью и веточками зелени. Остудить, затем убрать в холодильник.

Залить бульоном, украсить морковью и веточками зелени. Остудить, затем убрать в холодильник.

Шаг №7 - Когда заливное полностью застынет - можно подавать, приятного аппетита!

Когда заливное полностью застынет — можно подавать, приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вкусно! А я студень варила из свинины и курицы

  2. Отличное заливное! А у меня на Новый год был холодец из огромного петуха и свиной ноги. Столько наварила, что только сегодня доели))))

  3. ))) ну и правильно. я тоже холодца или заливного всегда много делаю!)

  4. Хорошее заливное на снежный и холодный Новый год!

  5. Спасибо, Аллочка, да, именно таким он у нас в этом году и был 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *