Закуска из лесных грибов с баклажанами фото рецепт приготовления

Закуска из лесных грибов с баклажанами

Закуска из лесных грибов с баклажанами

Впервые приготовила эту заготовку на зиму в прошлом году, очень понравилось, баночки отлично хранились в условия городской квартиры. Закуска из лесных грибов с баклажанами готовится в мультиварке, что очень удобно, особенно когда жарко и к плите даже подходить нет желания. Последнее время стала многие заготовки делать в мультиварке,если у вас есть эта чудо -кастрюля, попробуйте!

Ингредиенты для Закуска из лесных грибов с баклажанами

  • Грибы лесные  (моховики вареные)  — 1,5 кг;
  • Баклажан — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Томатный соус  (универсальный)  — 1 бан.;
  • Соль  (с хорошей горкой)  — 1 ст.л.;
  • Приправа «Перец и чеснок»  (или смесь черного перца и сушеного чеснока)  — 1 ст.л.;
  • Уксус  (9%-ный)  — 2 ст.л.;
  • Масло растительное ;

Закуска из лесных грибов с баклажанами рецепт

Шаг №1 - Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой.Затем промыть под проточной водой.

Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой.Затем промыть под проточной водой.

Шаг №2 - Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком,около 40 минут.

Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком,около 40 минут.

Шаг №3 - Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.

Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.

Шаг №4 - Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.Добавить соль.

Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.Добавить соль.

Шаг №5 - Затем приправу, если нет готовой приправы, по сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.

Затем приправу, если нет готовой приправы, по сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.

Шаг №6 - Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.

Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.

Шаг №7 - Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.

Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.

Шаг №8 - Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.

Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.

Шаг №9 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Ох Лен, я бы с удовольствием такую вкуснятину попробовала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *