Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и вяленым мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых итальянских закусок.
Ингредиенты для Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански
- Инжир (свежий) — 3 шт;
- Сыр (или моцарелла) — 100 г;
- Бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Бальзамический крем — 1 ст.л.;
- Базилик (пару листиков для украшения);
Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански рецепт
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же. Если будете использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, обжаривать не обязательно.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с холодным красным или белым.
классная закуска!гурманистая, красиво подана.Жаль фото вертикальное, пока не откроешь в полном размере,его всей картины не увидишь.
Да, Лен, жалко, что заглавное фото не уменьшается автоматически.
какая красивая и необычная закуска!
спасибо!
Очень красиво! Супер!»
спасибо большое!
Необычная и интересная закуска!
нам тоже понравилось. действительно необычно!
Шикарная закусочка!