Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански фото рецепт приготовления

Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански

Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански

Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и вяленым мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых итальянских закусок.

Ингредиенты для Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански

  • Инжир  (свежий)  — 3 шт;
  • Сыр  (или моцарелла)  — 100 г;
  • Бекон  (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками)  — 6 шт;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Бальзамический крем — 1 ст.л.;
  • Базилик  (пару листиков для украшения);

Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански рецепт

Шаг №1 - Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.

Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.

Шаг №2 - Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.

Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.

Шаг №3 - Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же. Если будете использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, обжаривать не обязательно.

Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же. Если будете использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, обжаривать не обязательно.

Шаг №4 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шаг №5 - Очень вкусно с холодным красным или белым;)

Очень вкусно с холодным красным или белым.

Комментарии
  1. классная закуска!гурманистая, красиво подана.Жаль фото вертикальное, пока не откроешь в полном размере,его всей картины не увидишь.

  2. Да, Лен, жалко, что заглавное фото не уменьшается автоматически.

  3. нам тоже понравилось. действительно необычно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *