Вкусный и ароматный компот из осенних яблок и черноплодной рябины можно очень просто заготовить на зиму. Зимой такой напиток будет очень востребован и в будни, и в праздники. Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Яблочный компот с черноплодкой на зиму
- Яблоки (осенние) — 700 г;
- Черноплодная рябина (гроздь) — 1-2 шт;
- Сахар — 250-300 г;
- Вода ;
Яблочный компот с черноплодкой на зиму рецепт
Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Сложить яблочные дальки в чистую банку. Добавить черноплодную рябину.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В кастрюлю добавить сахар ( если яблоки сладкие по 250 г, покислее-300г). Слить настой из банки в кастрюлю, закипяпить.
Залить компот в банку, закатать.
Перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Вот это Лен мы с тобой запаслись компотиками! Никогда не пробовала черноплодку, надо поинтересоваться есть ли она у нас. Каков у неё вкус Леночка, на что похож?
Дика, сладковато-терпкий вкус, даже не знаю с чем сравнить..))
Классный компотик! А черноплодная рябина еще и какая полезная!