Яблочный компот с черноплодкой на зиму фото рецепт приготовления

Яблочный компот с черноплодкой на зиму

Яблочный компот с черноплодкой на зиму

Вкусный и ароматный компот из осенних яблок и черноплодной рябины можно очень просто заготовить на зиму. Зимой такой напиток будет очень востребован и в будни, и в праздники. Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты для Яблочный компот с черноплодкой на зиму

  • Яблоки  (осенние)  — 700 г;
  • Черноплодная рябина  (гроздь)  — 1-2 шт;
  • Сахар — 250-300 г;
  • Вода ;

Яблочный компот с черноплодкой на зиму рецепт

Шаг №1 - Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Сложить яблочные дальки в чистую банку. Добавить черноплодную рябину.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Сложить яблочные дальки в чистую банку. Добавить черноплодную рябину.

Шаг №2 - Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг №3 - В кастрюлю добавить сахар ( если яблоки сладкие по 250 г, покислее-300г). Слить настой из банки в кастрюлю, закипяпить.

В кастрюлю добавить сахар ( если яблоки сладкие по 250 г, покислее-300г). Слить настой из банки в кастрюлю, закипяпить.

Шаг №4 - Залить компот в банку, закатать.

Залить компот в банку, закатать.

Шаг №5 - Перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.

Перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.

Шаг №6 - Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Комментарии
  1. Вот это Лен мы с тобой запаслись компотиками! Никогда не пробовала черноплодку, надо поинтересоваться есть ли она у нас. Каков у неё вкус Леночка, на что похож?

  2. Дика, сладковато-терпкий вкус, даже не знаю с чем сравнить..))

  3. Классный компотик! А черноплодная рябина еще и какая полезная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *