Яблочное варенье дольками фото рецепт приготовления

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками — вкусный и красивый десерт. Очень давно такое варенье готовила моя бабушка, а несколько лет назад и моя свекровь готовила нечто подобное. Мне всегда нравились эти красивые и прозрачные дольки яблок и я решила приготовить это варенье сама, так как свекровь сейчас уже не делает такие заготовки. Получилось просто замечательно!

Ингредиенты для Яблочное варенье дольками

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 650 г;
  • Корица палочками — 1 шт;

Яблочное варенье дольками рецепт

Шаг №1 - Для такого варенья нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки без повреждений. Яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить серединку и каждую часть разрезать ещё на 3 части. Для данной заготовки яблоки чистить от шкурки не нужно. Таким образом каждое яблоко разрезать на 12 долек. Вес яблок должен быть 1 кг после того как мы нарежем их дольками.

Для такого варенья нужно взять плотные кисло-сладкие яблоки без повреждений. Яблоки нужно разрезать на 4 части, удалить серединку и каждую часть разрезать ещё на 3 части. Для данной заготовки яблоки чистить от шкурки не нужно. Таким образом каждое яблоко разрезать на 12 долек. Вес яблок должен быть 1 кг после того как мы нарежем их дольками.

Шаг №2 - В кастрюлю с толстым дном сложить яблочные дольки, добавить сахар и палочку корицы. Оставить яблоки на несколько часов для того чтоб они пустили сок. 2-3 раза кастрюлю можно слегка встряхнуть, чтоб сахар быстрее растворился.

В кастрюлю с толстым дном сложить яблочные дольки, добавить сахар и палочку корицы. Оставить яблоки на несколько часов для того чтоб они пустили сок. 2-3 раза кастрюлю можно слегка встряхнуть, чтоб сахар быстрее растворился.

Шаг №3 - У меня яблоки простояли чуть больше пяти часов. Вот такая картина спустя это время.

У меня яблоки простояли чуть больше пяти часов. Вот такая картина спустя это время.

Шаг №4 - Поставить кастрюлю на сильный огонь, под крышкой довести яблоки до кипения и снять крышку. Без крышки кипятить 5 минут на сильном огне. После варки яблоки необходимо полностью остудить. Далее процедуру повторить. В целом достаточно 3-4 варки.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, под крышкой довести яблоки до кипения и снять крышку. Без крышки кипятить 5 минут на сильном огне. После варки яблоки необходимо полностью остудить. Далее процедуру повторить. В целом достаточно 3-4 варки.

Шаг №5 - Несмотря на несколько этапов варки, варенье всё равно остаётся редким, поэтому для того чтоб его уварить яблоки необходимо извлечь с помощью шумовки.

Несмотря на несколько этапов варки, варенье всё равно остаётся редким, поэтому для того чтоб его уварить яблоки необходимо извлечь с помощью шумовки.

Шаг №6 - Оставшийся сироп уваривать 5-7 минут, затем вернуть в него яблоки и снова проварить 5 минут на сильном огне.

Оставшийся сироп уваривать 5-7 минут, затем вернуть в него яблоки и снова проварить 5 минут на сильном огне.

Шаг №7 - Варенье вылить в простерилизованную банку, закатать и перевернуть на крышку. Накрыть банку пледом до полного остывания. Приятных заготовок!

Варенье вылить в простерилизованную банку, закатать и перевернуть на крышку. Накрыть банку пледом до полного остывания. Приятных заготовок!

Комментарии
  1. Прелесть, так и захотелось рогалика с таким вареньем, очень красивое!

  2. Как я его любила раньше…..уже не ела несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *