Яблочно-ореховый пирог замечательная и вкусная выпечка для домашнего чаепития. Сам пирог готовится не сложно, но следует заранее подготовить нужное количество орехов, так как они заменяют часть мучной массы. Пирог получается очень ароматным, с ореховым вкусом.
Ингредиенты для Яблочно-ореховый пирог
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мёд — 3 ст.л.;
- Орехи грецкие — 170 г;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Яблоки кисло-сладкие — 180 г;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Соль (щепотка);
Яблочно-ореховый пирог рецепт
Орехи подсушить на сухой сковороде. Кроме грецких у меня ещё была горсть арахиса. Орехи остудить.
Желтки отделить от белков в миску, добавить половину сахара и взбить венчиком. Белки убрать в холодильник.
Почистить яблоки, натереть их на тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенных яблок. К взбитым желткам добавить мёд и натёртые яблоки.
Орехи измельчить в крошку в комбайне. В жидкую смесь добавить муку, орехи, разрыхлитель, соль и ванилин. Массу перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
В форму выложить пергамент и вылить тесто. Тесто будет как густая сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!
Очень аппетитная выпечка!
Спасибо Настюша!