Яблочно-ореховый пирог фото рецепт приготовления

Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог замечательная и вкусная выпечка для домашнего чаепития. Сам пирог готовится не сложно, но следует заранее подготовить нужное количество орехов, так как они заменяют часть мучной массы. Пирог получается очень ароматным, с ореховым вкусом.

Ингредиенты для Яблочно-ореховый пирог

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Орехи грецкие — 170 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яблоки кисло-сладкие — 180 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль  (щепотка);

Яблочно-ореховый пирог рецепт

Шаг №1 - Орехи подсушить на сухой сковороде. Кроме грецких у меня ещё была горсть арахиса. Орехи остудить.

Орехи подсушить на сухой сковороде. Кроме грецких у меня ещё была горсть арахиса. Орехи остудить.

Шаг №2 - Желтки отделить от белков в миску, добавить половину сахара и взбить венчиком. Белки убрать в холодильник.

Желтки отделить от белков в миску, добавить половину сахара и взбить венчиком. Белки убрать в холодильник.

Шаг №3 - Почистить яблоки, натереть их на тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенных яблок. К взбитым желткам добавить мёд и натёртые яблоки.

Почистить яблоки, натереть их на тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенных яблок. К взбитым желткам добавить мёд и натёртые яблоки.

Шаг №4 - Орехи измельчить в крошку в комбайне. В жидкую смесь добавить муку, орехи, разрыхлитель, соль и ванилин. Массу перемешать.

Орехи измельчить в крошку в комбайне. В жидкую смесь добавить муку, орехи, разрыхлитель, соль и ванилин. Массу перемешать.

Шаг №5 - Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг №6 - В форму выложить пергамент и вылить тесто. Тесто будет как густая сметана.

В форму выложить пергамент и вылить тесто. Тесто будет как густая сметана.

Шаг №7 - Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

Шаг №8 - Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *