Все об оцилиндрованном бревне

Все об оцилиндрованном бревне

Все об оцилиндрованном бревне

Оцилиндрованное бревно проходит механическую обработку на фрезерном станке, что позволяет добиться одинакового диаметра по всей длине. При необходимости бревну может придаваться заранее заданный профиль.

Немного истории

Мастерство оцилиндровки пришло к нам из Финляндии. Там сначала такие бревна использовали в качестве опор линий электропередач. Затем идея возведения дома из бревен единого диаметра была впервые успешно применена в строительстве. Первый дом из оцилиндрованного бревна в Финляндии был возведен около 60 лет назад, и он до сих пор выглядит как новый. Эта удобная технология дала возможность ускорить и значительно упростить процесс сборки и строительства деревянных зданий. Затем она быстро распространилась в другие регионы, и, наконец, не так давно появилась на российском рынке.

Какая древесина годится для оцилиндровки

Для получения оцилиндрованных бревен подходит древесина и хвойных, и лиственных пород. По объективным причинам мы предпочитаем использовать древесину, заготовленную зимой. С наступлением морозов древесина становится более плотной, так как прекращается движение соков, поры закрываются. Такие бревна гораздо меньше подвержены процессам старения, обладают более высокими теплоизолирующими свойствами. Традиционно большой популярностью пользуются бревна северной ели, сосны, сибирской лиственницы.

Преимущества оцилиндрованного бревна

Главным преимущество оцилиндрованного бревна является равный диаметр по всей длине. При производстве используются преимущественно механические работы, что существенно снижает стоимость строительства. По завершению процесса заводской обработки мы получаем своего рода конструктор по заданным параметрам. Оцилиндровку, формирование монтажных чашек, посадочного паза делают механизмы, что обеспечивает точное прилегание и высокую скорость монтажа. Качество швов в таком доме намного лучше, чем при ручной рубке. Оцилиндрованное бревно имеет более презентабельный вид и снаружи дома, и внутри.

Особенность дома, сложенного из оцилиндрованных бревен — в четких геометрических параметрах. Это увеличивает прочность и, при желании, позволяет обойтись даже без дополнительной отделки. В местах сочленения бревен зазоры минимальны, а это делает дом гораздо теплее. Независимо от того, под каким углом соединяются бревна, гарантируется плотное прилегание деталей.

Дома, возведенные из оцилиндрованного бревна, обладают благотворным микроклиматом. Не секрет, что древесина обладает низкой теплопроводностью. При этом она «дышит», поэтому в доме тепло и легко дышится, по сравнению с постройками из других материалов. В доме из древесины ежесуточно обновляется до 30 % объема воздуха. Деревянный дом легко протопить, в нем тепло зимой и прохладно летом.

Бытует мнение, что технология обработки дерева при производстве оцилиндрованного бревна уничтожает плотный слой, защищающий дерево от внешней среды — заболонь. Это не совсем так. Заболонь — часть ствола, по которой происходит сокодвижение и прирост новых клеток. После рубки именно этот слой подвергается поражению грибками. Он еще сырой, а это самая лучшая среда для размножения грибков. Первые вестники — синева, плесень, а если вовремя не остановить этот процесс, развивается фатальный процесс для древесины — гниль. Основная часть заболони срезается в процессе оцилиндровки, остается незначительный слой. Даже если на тонком слое оставшейся заболони вдруг и появляется синева, то она не может добраться до внутренней части.

Преимущество дома из оцилиндрованного бревна

В процессе заводской обработки бревна ему придают цилиндрическую форму, делают необходимые монтажные пазы. Цель — с помощью станков математически выверенно подгнать венцы так, чтобы зазоры в соединениях были минимальными. Форма бревна совпадает не только в пазах, но и вдоль. В центральной части остается технологический зазор для размещения утеплителя и для компенсации частичной усадки.

Во время усадки сруба происходит несколько важных процессов.

  • Благодаря весу венцов и наличию технологического зазора, образуется компенсационная вертикальная трещина.
  • Происходит высыхание и уплотнение волокон. Но так как верхние слои сохнут быстрее внутренних, на поверхности появляются трещины.
  • Постепенно бревно просыхает по всей глубине, сруб «усаживается», компенсационная трещина забирает на себя все перепады давления, и внешние мелкие трещины медленно закрываются. В итоге остается только одна вертикальная трещина, находящаяся в глубине бревна. Она скрыта от наших глаз, внешних воздействий и будет работать в нашу пользу всегда, компенсируя перепады давления при изменении температуры и влажности.

Давайте рассмотрим качества некоторых распространенных в строительстве пород древесины.

Свойства древесины

На прочность древесины влияют несколько факторов: порода дерева, содержание влаги, плотность, твердость, количество пороков (сучковатость, гниль и пр). Традиционно для строительства используются хвойные породы. Содержащаяся в них смола улучшает потребительские свойства бревна. Лиственные породы тоже могут найти применение в домостроительстве, но важно помнить, что они обладают более низкими качествами. Компания «Профстрой» рекомендует своим заказчикам использование северной — архангельской древесины.

Влажность можно разделить на свободную и связанную. Свободная влага испаряется быстро, изменяется только вес бревна. Для высыхания связанной влаги естественным образом требуется иногда до нескольких лет. Чем больше связанной влаги в бревне, тем ниже его прочность. При избавлении от связанной влаги уменьшается объем бревна (происходит процесс усушки). Объем уменьшается неравномерно: из внешних слоев быстрее, из внутренних — медленнее. Это приводит к тому, что в толще бревна возникают перепады внутреннего напряжения. Следствие — появление трещин по всему объему. Как с этим борются опытные строители, мы рассказали в предыдущей главе «Что такое оцилиндрованное бревно». Принято определять количество связанной влаги, исходя из породы древесины. Малоусыхающие — ель, сосна, пихта, кедр и др. Так как в этих породах содержится большое количество смолистых веществ, влажность их небольшая. Среднеусыхающие — дуб, осина, ясень, вяз, бук и др. Сильноусыхающие — береза, клен, лиственница.

Степень усушки пород дерева

ДревесинаВлажность в свежесрубленном состоянии, %
Ель91
Сосна88
Лиственница89

 

Порода древесиныСредняя плотность, кг/м3Коэффициенты усушки/разбухания, %
При 12%-ной влажностиВ сухом состоянииОбъемныхРадиальныхТангенциальных
Ель4454203600,43/0,500,16/0,170,28/0,31
Лиственница6606305200,52/0,610,19/0,200,35/0,39
Сосна5004704000,44/0,510,17/0,180,28/0,31

Твердость определяет способность древесины к проникновению в нее твердых тел. По твердости древесина делится на:

  • мягкие — сосна, ель, кедр, пихта, осина, липа, ольха, тополь
  • твердые — береза, бук, вяз, лиственница сибирская, ясень, ильм, карагач, клен, яблоня
  • очень твердые — граб, акация белая, береза

Чем более высокий показатель твердости и плотности породы, тем выше ее эксплуатационные качества, изнашиваемость. Пороками называют нарушения целостности внутренних структур бревна. Сучковатость затрудняет процесс обработки, влияет на срок службы строения. Гниль разрушает бревно, снижает эстетическую привлекательность.

Какую древесину предпочесть?

Давайте рассмотрим качества некоторых распространенных в строительстве пород древесины. Общепризнанно, что лиственница обладает высокой прочностью и красотой. Издавна ее использовали для возведения строений, эксплуатирующихся в условиях большой влажности: элементы мостов, сходни и пр. Лиственница выделяет фитонциды, благоприятно действующие на микроклимат дома. Она не подвержена гниению, нашествию вредителей. Эти преимущества делают лиственницу одним из самых дорогих материалов. Сосна и ель. Эти породы аналогичны по своим качествам: высокая прочность, твердость, эстетичность. Плотность ели несколько ниже, зато она меньше подвержена появлению синевы. Синева влияет только на внешний вид. Существуют современные составы, предотвращающие появление синевы. Ель более сучковата, поэтому изготовление из нее тонких конструктивных элементов (вагонка, шпунт) нежелательно. Вместе с тем это весьма распространенный и доступный по стоимости материал.

Древесина, используемая для изготовления оцилиндрованного бревна

Самыми распространенными породами на европейской части России являются сосна и ель. Они обладают высокими строительными характеристиками, оптимальны по цене. Во всех технических справочниках они заслуженно занимают место самых подходящий для возведения дома.

Считается, что сруб можно формировать только из одной породы дерева. Практика показала, что сочетание разных пород — оправданное решение. Например, из дорогой лиственницы можно сделать нижние венцы, наиболее подверженные порче. Наша компания возводит дома, бани другие постройки из этих сортов древесины. Остальные породы, в особенности лиственные, не всегда годятся для возведения построек.

Достоинства сосны:

  • высокая прочность
  • долговечность
  • устойчивость к появлению трещин и растяжению
  • устойчивость к гниению
  • доступная цена

При оптимальных свойствах для строительства сосна недорога.

Кедр. Чаще кедр используют для возведения бань, так как по сравнению с другими породами он более устойчив к перепадам температур и влажности. При нагревании эфирные масла кедра начинают выделяться, наполняя помещение ароматом и полезными фитонцидами.

Преимущества кедра:

  • высокая плотность (аналогична сосне)
  • стойкость к гниению и появлению трещин (выше, чем у сосны)
  • высокая прочность
  • явная текстура дерева, приятный оттенок

Высокая стоимость кедра обусловлена ограниченным регионом произрастания.

Лиственница. Дом или баня из лиственницы — это постройка на века. По всем параметрам лиственница превосходит сосну примерно на 30%.

Достоинства лиственницы:

  • прочность
  • способность затвердевать со временем
  • стойкость к гниению
  • огнестойкость

Древесина имеет белый или слегка желтоватый цвет. Годичные кольца ярко выражены, смоляных ходов мало. Недостатком лиственницы является ее большой вес, сложность обработки. Поэтому фундамент для подобного строения необходимо делать более массивным. Эта древесина является наиболее дорогой.

Ель. Очень распространена, занимает около 1/8 части лесных угодий. В России преобладают два вида ели — обыкновенная и сибирская. Древесина белого цвета с незначительным золотистым оттенком. Ель менее стойка к гниению и менее прочна по сравнению с сосной. В строениях требует дополнительной обработки от гнили. По причине сучковатости трудна в обработке. Широко применяется для изготовления окон, дверей, несущих конструкций, ворот, внутренних лестниц, различных видов обшивок. Подходит для возведения домов из оцилиндрованного бревна, но сосна предпочтительнее. Для возведения каждого вида строения необходимо учитывать все, даже мелкие нюансы. Сделать обоснованный выбор с учетом всех деталей Вам помогут специалисты нашей компании.

Широко распространено мнение, что более качественный дом из оцилиндрованного бревна можно получить из зимней древесины. Давайте разберемся.

Зимней является древесина, заготовленная с ноября по март. В этот период температура воздуха устойчиво отрицательная. Именно этот факт имеет большое значение.

С наступлением устойчиво отрицательных температур (от -5С° и ниже круглосуточно) полностью прекращается сокодвижение в толще бревна. Это значительно уменьшает влажность древесины, благодаря чему она быстрее сохнет, меньше подвержена усадке, при сушке возникновение трещин минимально. Влага замещается смолистыми веществами (в хвойных породах), которые, в свою очередь, улучшают защиту от вредителей и гнили, повышают прочность и твердость древесины.

В древесине, подготовившейся в естественных условиях к зимовке, меньше крахмала. Крахмал – благоприятная среда для развития процессов гниения. Меньше крахмала – меньше условий для жизни гнилостных бактерий.

При наступлении низких температур вредители древесины покидают ее, стремясь в более теплые условия (например, в почву). В итоге в стволе значительно меньше паразитов, способных принести вред уже готовому срубу.

Наши предки выяснили на практике, что строения из зимней древесины более долговечны. В настоящее время нашлись научные объяснения преимуществ зимней древесины. Поэтому зимняя древесина по-прежнему высоко ценится в деревянном домостроении из оцилиндрованного бревна.

Как отличить зимний лес от летнего?

1. Обратите внимание на время приобретения леса. Например, Вы покупаете лес в октябре, а продавец уверяет, что бревно зимней заготовки. Как правило, зимний лес продается в течение нескольких месяцев после завершения зимнего сезона.
2. Цвет торцов бревен. У зимнего леса торцы более светлые, так как в период дождей (лето и осень) торцы свежеваленного леса из-за атмосферной влажности приобретают более темные оттенок.
3. Следы грязи на коре. При минусовой температуре грязи нет, поэтому попадание ее на бревно исключено.

Есть и профессиональные методы, применяемые опытными строителями. Зимнее бревно легче обрабатывается. Поэтому после оцилиндровки качество готового бревна выше.

Оцилиндрованное бревно — один из самых популярных материалов для строительства дома. Поэтому с ним связано множество заблуждений и домыслов. Рассмотрим самые распространенные.

Миф первый —  Удаление заболони

При обработке бревна снимается верхний слой (заболонь). Это самый молодой слой древесины, которому непосредственно прилегают луб и кора. Сторонники ручной рубки утверждают, что при оцилиндровке теряется этот самый ценный слой. На самом деле самые плотные годовые кольца — в глубине ствола. Заболонь отличается более светлым оттенком и меньшей плотностью и прочностью. Рыхлый слой заболони менее прочен, более подвержен появлению синевы. Наш опыт показал, что для долговечности и прочности строения более важна защита стен от атмосферных воздействий и грамотный уход за древесиной в процессе эксплуатации. Если следовать логике сторонников подобной идеи, то получается, что брус и другие виды стройматериалов, полученные из срединных частей ствола — совсем негодный материал? Ведь заболони в таких материалах нет вовсе. Разумеется, это не так.

Вывод: Удаление заболони при оцилиндровке не влияет на эксплуатационные свойства бревна. Наоборот, удаляя наиболее рыхлые слои, мы повышаем прочность и снижаем риск загнивания.

Миф второй — В домах из оцилиндрованного бревна может быть холодно

Оцилиндрованное бревно — материал с высокими показателями теплоизоляции. Обработка на станках позволяет оцилиндрованным бревнам плотнее прилегать друг к другу в срубе. В местах соединения щели минимальны, чего не позволяет добиться ни один другой способ обработки бревна. Разумеется, обязательно применение качественных уплотнителей и утеплителей при сборке сруба. Все работы должны производиться квалифицированными мастерами.

При проектировании жилого дома нужно учесть, что:
диаметр бревна для дома должен быть не менее 240 мм, и до 320 мм (больше смысла делать нет)
обязательно нужно учитывать размер дома (чем больше внутренний объем, тем мощнее должна быть система отопления)
обязательно требуется утепление кровли и перекрытий первого этажа (в этих элементах идет 17-23% от общей потери тепла)

Миф третий — Оцилиндрованное бревно трескается

Любой материал естественной влажности подвержен усадке и усушке, так как это природный материал. Образованию трещин подвержено любое бревно. При обработке специально предусмотрен компенсационный пропил, который возьмет на себя все перепады давления при сушке. В готовом срубе пропил располагается внутри стены. Таким образом мы застрахованы от появления трещин в тех местах сруба, где это будет критично.

Трещины — обязательный атрибут жилья из настоящего, живого дерева. Для уменьшения количества и размера трещин желательно не отапливать деревянный дом в течение первого года после сборки из бревен естественной влажности. Это позволит брёвнам высохнуть равномерно. Большая разница между температурами снаружи дома и внутри является причиной ускоренной сушки внутренней части стены (бревна) из-за чего происходит появление больших трещин.

Есть несколько правил.

После возведения сруба необходимо обработать торцы. Это позволит бревну просыхать равномерно, и внутреннее напряжение в бревнах будет сбалансировано.

Не стоит бревно с высокой влажностью покрывать пропитками, образующими пленку на поверхности бревна.

Нужно соблюдать правила отопления в деревянном доме, особенно в первые годы эксплуатации.

Миф четвертый — Дома из оцилиндрованных бревен дороже, чем из рубленных

Если цена рубленного дома ниже дома из ОЦБ, то с большой долей вероятности вы получите не очень качественное строение.

Покажем и докажем это на цифрах:

  1. Нарезка чашек на заводе настолько дешева, что отдельно ее уважающий себя завод даже не указывает. А еще ведь надо примерить бревно, нанести шаблон и совершить другие необходимые действия. Итого на одну чашу может уйти до получаса.
  2. Формирование паза — более длительный процесс. И даже мастера иногда допускают ошибки (только вы никогда об этом не узнаете-паз то внутри). Станок никогда не ошибается. Все станковые работы производятся в точном соответствии с проектной документацией.
  3. Рубленный дом требует тщательной конопатки, в отличие от дома из оцилиндрованного бревна. В конечную стоимость работ эта статья входит отдельным прайсом.
  4. Скорость работы: ручная рубка требует больших временных затрат, что, несомненно, увеличивает стоимость строительства.
  5. Стоимость дома из ручной рубки и ОЦБ. Ручная рубка при диаметре 240-280 мм минимум стоит 9500 р. за кубометр сырья из которого будет рубиться дом. Для дома 8х8 с двумя внутренними стенами понабится 75 м. куб. сырья, 75 х 9500 = 712500 р., доставка и сборка под рубероид 420250 р., пиломатериал 84000 р., остальной материал для сборки (рубероид, нагеля, джут, скобы, метизы, металлокрепления и т. д.) 50000 р. Итого: 1266750 р. Теперь рассмотрим этот же дом только из ОЦБ диаметром 260 мм: 65 м. куб. х 7500 р. = 450000 р., доставка и сборка под рубероид 348000 р., пиломатериал 84000 р., остальной материал для сборки (рубероид, нагеля, джут, скобы, метизы, металлокрепления и т. д.) 50000 р. Итого: 932000 р.

Итого, качественный и добротный рубленный дом без скрытых дефектов («косяков») будет стоить без фундамента не менее 1 250 000 с доставкой, проживанием и прочими накладными расходами.

Такой же дом из ОЦБ, но с гарантированно идеальными чашками и пазами будет стоить до 950 000 рублей.

Миф пятый — Нужно строить как наши деды

Новые технологии позволяют сделать бревенчатые дома более теплыми и долговечными. Первым домам из оцилиндрованного бревна уже более 70 лет и эти дома выглядят не хуже рубленных, а в большей степени и эстетичнее.

А теперь откроем некоторую информацию, которая не озвучена нигде напрямую.

Производители оцилиндрованного бревна — это крупные компании с серьезными капиталами и ответственностью. Например, стоимость хорошей линии для производства ОЦБ диаметром до 300 мм, стоит не менее 450 000 долларов США. Заводы скупают лучшее бревно крупными объемами первого сорта, с минимального сбегом (чтобы меньше терять на отходах и не ломать станки гнутыми бревнами). Остатки (так называемые «морковки», бревна с большим сбегом) достаются сотням мелких компаний. Как правило, крупные компании старательно следят за качеством работ, ведь «сарафанное радио» может нанести большой вред недобросовестным строителям. Среди подобных крупных компаний не может быть фирм-однодневок, что гарантирует соблюдение прав заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *