Винегрет с тюлькой фото рецепт приготовления

Винегрет с тюлькой

Винегрет с тюлькой

Предлагаю вам интересный вариант винегрета с тюлькой. Идею оформления когда-то увидела у нашей Тамарочки Агапитовой и решила что обязательно приготовлю при случае. На днях в магазине купила тюльку, а потом уже посмотрела, что у Тамары была салака, а она намного крупнее. Но я всё равно решила сделать. Вариант винегрета у меня свой.

Ингредиенты для Винегрет с тюлькой

  • Тюлька — 120 г;
  • Свекла варёная — 1 шт;
  • Морковь варёная — 1 шт;
  • Огурец маринованный — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Фасоль отварная — 3-4 ст.л. ;
  • Укроп свежий — 2 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 2 ст.л.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт;
  • Масло подсолнечное  (по вкусу)  ;

Винегрет с тюлькой рецепт

Шаг №1 - Тюльку нужно освободить от головы и вынуть хребет, хвостики оставить. Впоследствии у половины тюльки хвостики нужно будет удалить.

Тюльку нужно освободить от головы и вынуть хребет, хвостики оставить. Впоследствии у половины тюльки хвостики нужно будет удалить.

Шаг №2 - Кубиками нарезать свеклу, морковь, лук и огурцы.

Кубиками нарезать свеклу, морковь, лук и огурцы.

Шаг №3 - Добавить отварную фасоль, посолить и заправить маслом. Винегрет перемешать.

Добавить отварную фасоль, посолить и заправить маслом. Винегрет перемешать.

Шаг №4 - Мелко нарезать укроп, петрушку и немного зелёного лука, добавить растительное масло и пробить блендером.

Мелко нарезать укроп, петрушку и немного зелёного лука, добавить растительное масло и пробить блендером.

Шаг №5 - Произвольно нанести зелёное масло на тарелку. По центру поставить формочку и выкладывать рыбку внахлёст. У той тюльки, что внизу хвостик отрывать и подкладывать её под верхнюю рыбку. Концы должны свисать за пределами формочки.

Произвольно нанести зелёное масло на тарелку. По центру поставить формочку и выкладывать рыбку внахлёст. У той тюльки, что внизу хвостик отрывать и подкладывать её под верхнюю рыбку. Концы должны свисать за пределами формочки.

Шаг №6 - Когда вся рыбка будет выложена по кругу, в середину выложить винегрет.

Когда вся рыбка будет выложена по кругу, в середину выложить винегрет.

Шаг №7 - Хвостики рыбки соединить в центре.

Хвостики рыбки соединить в центре.

Шаг №8 - Формочку аккуратно снять, украсить винегрет зелёным луком и клюквой. Приятного аппетита!

Формочку аккуратно снять, украсить винегрет зелёным луком и клюквой. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Видела у Тамарочки такое оформление салата. Классно получается, очень красиво!

  2. Да, Анжелочка, интересное оформление! И лучок так задорно смотрится)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *