Предлагаю вам отличный рецепт — вешенки жареные маринованные. Грибочки получаются аромтаными, кисленькими и очень вкусными. Такую закуску можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты для Вешенки жареные маринованные
- Вешенки — 400 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Петрушка — зелень — 0,5 пуч.;
- Масло растительное рафинированное — 3-4 ст.л.;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Уксус бальзамический — 10-20 мл;
Вешенки жареные маринованные рецепт
Вешенки порезать, если мелкие — оставить целыми. Мыть эти грибы не желательно (будет много жидкости при жарке), просто протереть мокрой губкой.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить грибы. Поперчить. Обжарить вешенки на среднем огне до легкого румяного цвета.
Чеснок и зелень петрушки измельчить.
Добавить чеснок и петрушку к грибам, посолить, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и выключить газ.
Выложить грибы в мисочку, влить бальзамический уксус, перемешать и оставить на 1-2 часа.
Подать вкуснейшие вешенки жареные маринованные к столу.
Приятного аппетита!
Собиралась на днях тоже вешенки купить, а то шампиньоны очень дорого)) Когда-то мариновала вешенки, очень вкусно!
Анжел, а у нас и вешенки, и шампиньоны по одной цене…. Вешенки купила по 33 грн за кг, а шампиньоны — 34 гр, прада были чуть побольше размером по 36 гр. Ну все-равно — почти одна цена.
Ой, цена меняется всё время. Неделю назад брала шампиньоны по 28 гр., на вешенки не обратила внимание, а 2 дня назад зашла — шампиньоны 35, глянула тогда вешенки, а они 29. Но не купила, мне не очень внешний вид понравился.