Для новогоднего стола можно приготовить вкусный салат из копченой масляной рыбы, яиц и овощей. А подать такой салат в невысоких прозрачных стаканах, оформив веррины в виде новогодних свечей. Количество продуктов в рецепте дано на 2 порции ( 2 веррина).
Ингредиенты для Веррины «Новогодние свечи»
- Масляная рыба (холодного копчения, филе) — 80 г;
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
- Авокадо — 0,5 шт;
- Огурец свежий (небольшой) — 1 шт;
- Укроп — 0,25 пуч.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Перец черный — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Морковь (немного, для украшения) ;
Веррины «Новогодние свечи» рецепт
Яйца, авокадо и огурец порезать маленькими кубиками.
Филе рыбы порезать кубиками, укроп мелко порезать.
Добавить майонез, соль и черный молотый перец.
Перемешать.
Разложить салат в невысокие прозрачные стаканы. Из ломтика моркови вырезать «огонь для свечи».
Приятного аппетита!
Нарядные веррины!