Веррин "Анжелика и Султан" фото рецепт приготовления

Веррин "Анжелика и Султан"

Веррин "Анжелика и Султан"

Эта пикантная,островатая закуска из клубники прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты для Веррин «Анжелика и Султан»

  • Кускус — 1 ст.л.;
  • Клубника  (свежая или свежемороженая, не крупная)  — 10 шт;
  • Кинза  (листочки)  — 1 ст.л.;
  • Острый перец  (порезанный колечками)  — 0,5 ч.л.;
  • Масло оливковое — 2 ч.л.;
  • Мед — 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу;
  • Морская соль — щепотка ;

Веррин «Анжелика и Султан» рецепт

Шаг №1 - Кускус залить кипятком ( соотношение 1 к 1,5), накрыть и оставить на 5 минут,затем разрыхлить вилкой.

Кускус залить кипятком ( соотношение 1 к 1,5), накрыть и оставить на 5 минут,затем разрыхлить вилкой.

Шаг №2 - Приготовить заправку: Смешать лимонный сок оливковое масло,морскую соль,мед и черный перец.

Приготовить заправку: Смешать лимонный сок оливковое масло,морскую соль,мед и черный перец.

Шаг №3 - Готовая заправка.

Готовая заправка.

Шаг №4 - В прозрачный стакан выложить слоями клубнику, кинзу с острым перцем, кускус, повторяя слои 2 раза. Полить сверху заправкой.

В прозрачный стакан выложить слоями клубнику, кинзу с острым перцем, кускус, повторяя слои 2 раза. Полить сверху заправкой.

Шаг №5 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Ух какой оригинальный салатик! Вкусно!

  2. Как красиво выглядит салатик ,сверху будто цветочки или даже рифы со дна морского, ну очень красиво

  3. Красота! Лен, а откуда название такое красивое?

  4. Это мои ассоциации исходящие из загадочной женской логики)): кускус-Восток, веррины-Франция===Восток-Султан+Франция-Анжелика! Клубника+ острый перец-мощный афродизиак… ( вспомнились произведения Анн и Серж Голон )

  5. Очень красиво получилось! Необычный веррин какой!

  6. Название располагает на романтическую волну) Довольно необычное сочетание клубники и кинзы. К лимонному альянсу я привыкла, но тут… Удивлена и хочу попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *