Те, кто читает мои статьи и заметки в соцсетях, знают, что я постоянно изучаю тему здорового питания, пробую новые рецепты и достаточно часто делюсь ими с вами. И сегодня у меня очередной рецепт.
Этот соус я использовала и в качестве заправки в салаты, и для запекания овощей, и могу сказать, что он необыкновенно вкусный и подходит к совершенно разным блюдам. У меня он теперь Соус №1!
Завтра мы с вами приготовим безумно вкусные баклажаны c нашим новым соусом. А сейчас сам рецепт.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Кешью — 0,5 стакана (можно взять белые семечки, тыквенные или подсолнечника, обязательно сырые)
- Сок половины лимона
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Стевия жидкая — 2 капли (или немного сахарной пудры)
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода (до желаемой консистенции)
Сырые орехи кешью или семечки, предварительно замоченные на полчаса-час в воде, кладем в чашу блендера. Туда же отправляем горчицу, сок лимона, соль, стевию, измельченный чеснок и немного воды. Измельчаем максимально мелко до однородной консистенции. Если соус более густой чем необходимо, добавляем немного воды и снова перемешиваем.
Соус готов! Даже если вы не относитесь к вегетарианцам и веганам, попробуйте использовать этот соус вместо майонеза, это станет проявлением настоящей заботы о здоровье близких. Приятного аппетита!
Очень приятный соус! Мне понравился: острый в меру, кисло-сладенький.
Автору-5 с плюсом!
Благодарю!
У меня это как раз проблема №1 — чем заправить блюда! Спасибо, дорогая!
На здоровье! У меня тоже была такая проблема. Надеюсь, твоя тоже теперь решится. )))