Вареники с капустой фото рецепт приготовления

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой у нас самые обожаемые. Если мои домашние видят как я жарю капусту, первое что спрашивают: «для вареников?» и если вдруг это не так, очень огорчаются. Решила всех порадовать и в очередной раз приготовила для них вареники с капустой.

Ингредиенты для Вареники с капустой

  • Тесто для вареников — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь свежая — 1 шт;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт;

Вареники с капустой рецепт

Шаг №1 - Для начинки я жарю капусту на подсолнечном масле, добавляя немного моркови около 10-12 минут. Затем добавляю томатную пасту, соль и перец, тушу всё вместе 10 минут. Начинку обязательно остудить.

Для начинки я жарю капусту на подсолнечном масле, добавляя немного моркови около 10-12 минут. Затем добавляю томатную пасту, соль и перец, тушу всё вместе 10 минут. Начинку обязательно остудить.

Шаг №2 - Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, подходящим стаканом или формочкой вырезать кружочки.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, подходящим стаканом или формочкой вырезать кружочки.

Шаг №3 - Выкладывать по столовой ложке капусты и защипывать вареники обычным способом. Мне нравится защипывать рюшами.

Выкладывать по столовой ложке капусты и защипывать вареники обычным способом. Мне нравится защипывать рюшами.

Шаг №4 - Присыпать подложку мукой и выкладывать на неё слепленные вареники.

Присыпать подложку мукой и выкладывать на неё слепленные вареники.

Шаг №5 - Вскипятить воду, добавить в неё лавровый листик и перец горошком. По 2-3 вареника опускать в воду с помощью шумовки, чтоб они не приставали к дну. После всплытия вареники варить 5-7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, смазать сразу сливочным маслом. Можно ещё сделать заранее зажарку из лука и добавить её в готовые вареники. Подать вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Вскипятить воду, добавить в неё лавровый листик и перец горошком. По 2-3 вареника опускать в воду с помощью шумовки, чтоб они не приставали к дну. После всплытия вареники варить 5-7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, смазать сразу сливочным маслом. Можно ещё сделать заранее зажарку из лука и добавить её в готовые вареники. Подать вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Вареники, именно с капустой любят наверное все))))) Мои тоже от них балдеют)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *