Вареники с капустой у нас самые обожаемые. Если мои домашние видят как я жарю капусту, первое что спрашивают: «для вареников?» и если вдруг это не так, очень огорчаются. Решила всех порадовать и в очередной раз приготовила для них вареники с капустой.
Ингредиенты для Вареники с капустой
- Тесто для вареников — 500 г;
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь свежая — 1 шт;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец душистый горошком — 3-4 шт;
Вареники с капустой рецепт
Для начинки я жарю капусту на подсолнечном масле, добавляя немного моркови около 10-12 минут. Затем добавляю томатную пасту, соль и перец, тушу всё вместе 10 минут. Начинку обязательно остудить.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, подходящим стаканом или формочкой вырезать кружочки.
Выкладывать по столовой ложке капусты и защипывать вареники обычным способом. Мне нравится защипывать рюшами.
Присыпать подложку мукой и выкладывать на неё слепленные вареники.
Вскипятить воду, добавить в неё лавровый листик и перец горошком. По 2-3 вареника опускать в воду с помощью шумовки, чтоб они не приставали к дну. После всплытия вареники варить 5-7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, смазать сразу сливочным маслом. Можно ещё сделать заранее зажарку из лука и добавить её в готовые вареники. Подать вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники, именно с капустой любят наверное все))))) Мои тоже от них балдеют)))
Смакотень! Обожаю вареники с капустой!