В этом году я наварила разного варенья небольшими порциями, чтоб зимой можно было подавать его к блинчикам. Предлагаю варенье «пятиминутка» из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Его можно использовать и для приготовления молочных фруктовых коктейлей и для других десертов. Для этого варенья берётся одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.
Ингредиенты для Варенье «пятиминутка» из груш
- Груши — 380 г;
- Сахар — 380 г;
- Вода — 100 мл;
Варенье «пятиминутка» из груш рецепт
Почистить груши, удалить сердцевинки и нарезать груши кубиками.
Поместить груши в кастрюльку, налить воду и поставить на огонь. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 5 минут.
После этого кусочки груш вынуть из сиропа, добавить в кастрюльку сахар и снова проварить 5 минут.
Затем в сироп вернуть груши, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье нужно помешивать ложкой, чтоб не пригорело.
Простерилизовать заранее банку и крышку, вылить туда готовое варенье и закатать. Можно использовать пол литровую баночку и пара ложек варенья останется на пробу. Банку перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Хранить варенье можно в квартире. Приятных вам заготовок!