Предлагаю вам очень интересное варенье из запечённой тыквы с апельсином. Варенье получается густым, так как в него не добавляется вода. Готовится довольно быстро.
Ингредиенты для Варенье из запечённой тыквы с апельсином
- Тыква — 700 г;
- Сахар — 350 г;
- Апельсин — 1 шт;
Варенье из запечённой тыквы с апельсином рецепт
Нарезать ломтиками очищенную тыкву и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с тыквой и запекать около 40 минут, пока тыква станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.
Запечённую тыкву сложить в чашу комбайна и прокрутить до однородной массы с помощью насадки «металлический нож».
Срезать с апельсина цедру, соединить с тыквой в кастрюле. Выжать апельсиновый сок и добавить сахар.
Дождаться пока сахар растворится и варить варенье 30 минут. Если вам хочется более жидкой консистенции, то можно добавить апельсинового сока.
Варенье после приготовления можно закатать, но я готовлю просто для чаепития по утрам к блинчикам или панкейкам. Приятного аппетита!