Варенье из запечённой тыквы с апельсином фото рецепт приготовления

Варенье из запечённой тыквы с апельсином

Варенье из запечённой тыквы с апельсином

Предлагаю вам очень интересное варенье из запечённой тыквы с апельсином. Варенье получается густым, так как в него не добавляется вода. Готовится довольно быстро.

Ингредиенты для Варенье из запечённой тыквы с апельсином

  • Тыква — 700 г;
  • Сахар — 350 г;
  • Апельсин — 1 шт;

Варенье из запечённой тыквы с апельсином рецепт

Шаг №1 - Нарезать ломтиками очищенную тыкву и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с тыквой и запекать около 40 минут, пока тыква станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.

Нарезать ломтиками очищенную тыкву и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с тыквой и запекать около 40 минут, пока тыква станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.

Шаг №2 - Запечённую тыкву сложить в чашу комбайна и прокрутить до однородной массы с помощью насадки "металлический нож".

Запечённую тыкву сложить в чашу комбайна и прокрутить до однородной массы с помощью насадки «металлический нож».

Шаг №3 - Срезать с апельсина цедру, соединить с тыквой в кастрюле. Выжать апельсиновый сок и добавить сахар.

Срезать с апельсина цедру, соединить с тыквой в кастрюле. Выжать апельсиновый сок и добавить сахар.

Шаг №4 - Дождаться пока сахар растворится и варить варенье 30 минут. Если вам хочется более жидкой консистенции, то можно добавить апельсинового сока.

Дождаться пока сахар растворится и варить варенье 30 минут. Если вам хочется более жидкой консистенции, то можно добавить апельсинового сока.

Шаг №5 - Варенье после приготовления можно закатать, но я готовлю просто для чаепития по утрам к блинчикам или панкейкам. Приятного аппетита!

Варенье после приготовления можно закатать, но я готовлю просто для чаепития по утрам к блинчикам или панкейкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *