Варенье из сливы на зиму фото рецепт приготовления

Варенье из сливы на зиму

Варенье из сливы на зиму

Вкусное сливовое варенье с сладковатым ароматом ванили – замечательное угощение для семьи и друзей. Чтобы варенье не испортилось и сварилось побыстрее, в рецепт добавляем свежевыжатый сок лимона – он не только будет действовать как натуральный консервант, благодаря которому варенье из слив не испортится в течение долгих зимних месяцев, но и сократит время приготовления.

Ингредиенты для Варенье из сливы на зиму

  • Сливы  (чем крупнее, тем лучше)  — 15 шт;
  • Сахар — 2 стак.;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Ваниль — 1 ст.л.;

Варенье из сливы на зиму рецепт

Сливы тщательно моем под струей прохладной воды (в горячей воде кожица может полопаться), режем пополам.

Аккуратно удаляем косточки. Пересыпаем нарезанные сливы в кастрюлю, добавляем свежевыжатый сок половинки лимона, сахар и ваниль. Перемешиваем и оставляем приблизительно на полчаса, чтобы заготовка для варенья дала сок.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. А затем просто оставляем вариться на среднем огне приблизительно на сорок минут, периодически помешивая. Поначалу будет образовываться много пенки, однако в процессе варки она осядет – так что ее можно даже не снимать.

Через сорок минут варенье приобретет необходимую консистенцию и станет густым и темным. Теперь его можно перелить в заранее подготовленные банки для консервации и аккуратно закатать на зиму. Хранить готовое варенье из слив можно и в холодильнике, и просто в прохладном и темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *