Свежую малину заготовила уже в достаточном количестве, теперь готовлю варенье из протёртой малины. Такое варенье очень вкусно подать к блинчикам и оладушкам, а также к творожным десертам и мороженому. Варенье варится совсем недолго, поэтому его нужно обязательно простерилизовать, чтобы хранить в квартире. Баночку 0.5 л достаточно стерилизовать 15 минут.
Ингредиенты для Варенье из протёртой малины
- Малина — 500 г;
- Сахар — 150 г;
- Вода — 70 мл;
Варенье из протёртой малины рецепт
Малину выложить в кастрюлю, добавить воду. Проварить малину 4 минуты.
После этого малину протереть через сито.
К протёртой малине добавить сахар, поставить на огонь и прогреть несколько минут до частичного растворения сахара.
Малину переложить в стерильную баночку, прикрыть крышкой. Налить в кастрюлю горячую воду, на дно постелить тканевую салфетку, сложенную вдвое и поставить на неё банку с малиной. Вода должна доходить до «плечиков». Малину стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
После этого банку вынуть из воды и закатать, перевернуть до остывания, поместив под тёплое одеяло. Приятных вам заготовок!
Анжелочка, смотреть на твои яркие блюда из малины — сплошное удовольствие! Представляю, какой шикарный вкус!
Спасибо Аллочка! Я малину очень люблю, но уже замахалась с ней. Невесточка сама себе накрутила свежей, я тоже под завязку, даже не считала банки. Уже всю тару заняла))) А она ещё спеет. И пеку с малиной, и компот с малиной и так едим малину, вообщем сплошная малина)))
Видишь, какой парадокс: мало — плохо, много — хорошо, но очень много работы. У меня сестра с мужем купили морозильник, и уже весь морозильник (!!!) заполнили облепихой за несколько дней. У них два дерева или куста, по-моему, у облепихи куст, невероятное количество ягод. А у вас суперурожай малины).