Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но всё никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха — это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому её запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой — просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.
Ингредиенты для Варенье из облепихи
- Облепиха — 300 г;
- Сахар — 300 г;
- Вода — 50 мл;
Варенье из облепихи рецепт
Ягоды облепихи выложить в сито и промыть проточной водой.
Переложить ягоды в сотейник, добавить сахар в пропорции 1:1. Влить 50 мл воды.
Поставить сотейник на небольшой огонь, накрыть крышкой и дождаться растворения сахара. После этого варить варенье 20 минут. При варке ягоды лопаются, поэтому крышку открывать не нужно. Затем варенье полностью остудить.
Приступить ко второй варке. Варенье довести до кипения и варить 5 минут.
После этого горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить. Можно не укутывать.
Полезное варенье из облепихи прекрасно будет храниться при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!
у нас облепихи каждый год собирай-не хочу))) Собирать ее не очень-то просто)) Варенье красивое.
А мы на рынке покупаем, хотя где-то же нарвала бабулька. У неё прямо целый мешок с ветками стоял, она сидит и с веток ягодки обрывает. Я конечно не одобряю такого, обобрать дерево прямо с ветками, это видать чтоб время не терять, на рынке ведь сидит, ничего не делает, а так потихоньку щипает. Еле выпросила у неё веточку с ягодками.
Янтарное варенье! Когда жили в Ереване, очень часто ездили на высокогорное озеро Севан, осенью срезали веточки с облепихой, потом что-то из него варила) Облепиха была и высокогорная, и экологически чистая.
Да, ягодка полезная, варенье вкусное получается.