Варенье из малины на зиму фото рецепт приготовления

Варенье из малины на зиму

Варенье из малины на зиму

Предлагаю вам приготовить варенье из малины на зиму. Вкусное и ароматное, к тому же очень полезное варенье готовится не сложно. Зимой его можно употреблять с чаем или в виде чая, отлично такое варенье подойдет к блинчикам и оладьям. Из данного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего варенья.

Ингредиенты для Варенье из малины на зиму

  • Малина свежая — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.;

Варенье из малины на зиму рецепт

Малину перебрать, мыть ее не желательно. Засыпать малину сахаром, оставить на несколько часов на солнце.

Когда малина пустит сок, поставить таз на минимальный огонь. Довести ягоду с сахаром до кипения.

Убрать пену и варить малину (также на самом маленьком огне) минут 15-20, периодически аккуратно перемешивая. В конце добавить лимонный сок, перемешать.

Разложить ароматнейшее варенье из малины по стерилизованным, сухим баночкам, сразу же закатать крышками. Перевернуть банки с вареньем и оставить «под шубой» до полного остывания. Варенье получается не густым. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Классно! У нас наверно малины и не будет, холодно, пустоцвет один((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *