Варенье из чёрной бузины фото рецепт приготовления

Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины

В этом сезоне кроме сиропа я приготовила и варенье из чёрной бузины. Сначала сварила одну небольшую порцию, а дочка когда попробовала, сказала чтоб сварила ещё. Ох и много я варенья и джемов наварила, даже незнаю съедим ли столько, тем более полно перетёртых свежих ягод, но варенье из бузины необыкновенное: вкус совершенно противоположный свежим ягодам.

Ингредиенты для Варенье из чёрной бузины

  • Бузина чёрная — 250 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 180 г;

Варенье из чёрной бузины рецепт

Шаг №1 - Как и для сиропа ягоды нужно промыть и отделить от веточек в миску.

Как и для сиропа ягоды нужно промыть и отделить от веточек в миску.

Шаг №2 - Переложить ягоды в кастрюльку. Добавить сахар и налить воду, поставить кастрюльку на огонь, накрыть крышкой.

Переложить ягоды в кастрюльку. Добавить сахар и налить воду, поставить кастрюльку на огонь, накрыть крышкой.

Шаг №3 - Довести содержимое до кипения и варить ягоды 10 минут. Затем огонь выключить и будущее варенье полностью остудить. Повторить варку второй раз и снова остудить варенье. В третий раз проварить ягоды 10 минут и разлить горячее варенье в стерильные сухие баночки.

Довести содержимое до кипения и варить ягоды 10 минут. Затем огонь выключить и будущее варенье полностью остудить. Повторить варку второй раз и снова остудить варенье. В третий раз проварить ягоды 10 минут и разлить горячее варенье в стерильные сухие баночки.

Шаг №4 - Банки закрутить крышками и перевернуть, укутывать не нужно. Остывшее варенье в банках прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Банки закрутить крышками и перевернуть, укутывать не нужно. Остывшее варенье в банках прекрасно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *