Ванильная творожная запеканка фото рецепт приготовления

Ванильная творожная запеканка

Ванильная творожная запеканка

Ванильная творожная запеканка — прекрасный завтрак или полдник для всей семьи, а также вкусный и полезный десерт к чашечке чая. Приготовленная по этому рецепту, запеканка получается пушистой, воздушной, очень ароматной и в меру сладкой. По желанию можно добавить изюм или курагу, кокосовую стружку, орешки и другие ваши любимые добавки…

Ингредиенты для Ванильная творожная запеканка

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • крупа манная — 6 ст.л.;
  • мука рисовая — 4 ст.л.;
  • пудинг ванильный — 1 упак.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;

Ванильная творожная запеканка рецепт

Шаг №1 - К творогу добавить яйца, сахар, соду и ванильный пудинг.

К творогу добавить яйца, сахар, соду и ванильный пудинг.

Шаг №2 - Перемешать, добавить манку и рисовую муку.

Перемешать, добавить манку и рисовую муку.

Шаг №3 - Снова перемешать.

Снова перемешать.

Шаг №4 - Форму смазать сливочным маслом, посыпать рисовой мукой.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать рисовой мукой.

Шаг №5 - Выложить тесто.

Выложить тесто.

Шаг №6 - Выпекать при 180С 20-25 минут.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Шаг №7 - Ванильная творожная запеканка готова.

Ванильная творожная запеканка готова.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Настя, очень красивая, аппетитная запеканка получилась! С румяной корочкой!

  2. Спасибо!) Очень вкусная, особенно, со сгущенкой 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *