Тыквенное суфле — вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Тыквенное суфле
- Тыква — 250 г;
- Сахар коричневый — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
- Масло сливочное (+ для смазки формочек) — 50 г;
- Корица молотая (щепотка) ;
- Имбирь молотый (щепотка) ;
- Сахарная пудра (для подачи) ;
Тыквенное суфле рецепт
Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Пока тыква остывает, начнём готовить основу. В миску разбить яйцо и добавить коричневый сахар, корицу и имбирь.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в общую массу.
Тыкву пюрировать, добавить в основу и взбить всё вместе блендером до однородной массы.
Формочки смазать сливочным маслом, разлить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить суфле 35 минут. Перед подачей суфле посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анжелочка, яркая запеканочка!
Спасибо Аллочка!