Тыквенное суфле фото рецепт приготовления

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле — вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Тыквенное суфле

  • Тыква — 250 г;
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (+ для смазки формочек)  — 50 г;
  • Корица молотая  (щепотка)  ;
  • Имбирь молотый  (щепотка)  ;
  • Сахарная пудра  (для подачи)  ;

Тыквенное суфле рецепт

Шаг №1 - Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Пока тыква остывает, начнём готовить основу. В миску разбить яйцо и добавить коричневый сахар, корицу и имбирь.

Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Пока тыква остывает, начнём готовить основу. В миску разбить яйцо и добавить коричневый сахар, корицу и имбирь.

Шаг №2 - Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг №3 - Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в общую массу.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в общую массу.

Шаг №4 - Тыкву пюрировать, добавить в основу и взбить всё вместе блендером до однородной массы.

Тыкву пюрировать, добавить в основу и взбить всё вместе блендером до однородной массы.

Шаг №5 - Формочки смазать сливочным маслом, разлить тесто.

Формочки смазать сливочным маслом, разлить тесто.

Шаг №6 - Духовку разогреть до 180 градусов и готовить суфле 35 минут. Перед подачей суфле посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить суфле 35 минут. Перед подачей суфле посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *