Творожное тесто для вареников на пару фото рецепт приготовления

Творожное тесто для вареников на пару

Творожное тесто для вареников на пару

Предлагаю вам попробовать отличное творожное тесто для вареников на пару, которое можно замесить за считанные минуты. Из этого теста можно готовить и сладкие, и несладкие вареники, увеличив или уменьшив количество сахара. Вареники из творожного теста получаются необычайно нежными!

Ингредиенты для Творожное тесто для вареников на пару

  • Творог — 280 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1-3 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 180-200 г;

Творожное тесто для вареников на пару рецепт

Шаг №1 - Творог лучше выбирать пожирнее, не сухой. К творогу добавить яйцо, соль,соду и сахар (я готовила несладкие вареники, поэтому сахара добавила 1 ч.л.). Тщательно все перемешать и растереть.

Творог лучше выбирать пожирнее, не сухой. К творогу добавить яйцо, соль,соду и сахар (я готовила несладкие вареники, поэтому сахара добавила 1 ч.л.). Тщательно все перемешать и растереть.

Шаг №2 - Муку просеять и добавить в творожную смесь.

Муку просеять и добавить в творожную смесь.

Шаг №3 - Замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим. Вымешивать долго не нужно. Оставить тесто минут на 15, после чего его можно использовать.

Замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим. Вымешивать долго не нужно. Оставить тесто минут на 15, после чего его можно использовать.

Шаг №4 - Вареники из творожного теста, приготовленные на пару, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Вареники из творожного теста, приготовленные на пару, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *