Давно я не готовила рыбу! Угостила вчера подруга свежей треской, решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты для Треска с овощами в томатном соусе
- Треска (без головы) — 4 шт;
- Мука пшеничная — 1-2 горст.;
- Лимонный перец — по вкусу ;
- Соль — по вкусу ;
- Масло растительное (для жарки) ;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Томатный соус — 4 ст.л.;
- Лавровый лист — по вкусу ;
- Перец черный — по вкусу ;
Треска с овощами в томатном соусе рецепт
Тушки трески очистить от внутренностей, пласников. Порезать на 4-6 кусков.
Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.
Обжарить лук и морковь.
Во второй сковороде обжарить куски рыбы.
Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.
Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Приятного аппетита!
Леночка, люблю рыбу под маринадом! Так вкусно!
Аллочка, это больше тушеная рыбка. Под маринадом я иначе готовлю.
И тушеная рыбка замечательная! Я вчера купила в магазине полуфабрикаты «Треугольники из лососевого фарша в панировке», сейчас обжарила, смотрю на твою треску и ем))) Так что у нас сегодня тоже рыбная тема.