Треска с овощами в томатном соусе фото рецепт приготовления

Треска с овощами в томатном соусе

Треска с овощами в томатном соусе

Давно я не готовила рыбу! Угостила вчера подруга свежей треской, решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты для Треска с овощами в томатном соусе

  • Треска  (без головы)  — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 1-2 горст.;
  • Лимонный перец — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томатный соус — 4 ст.л.;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;

Треска с овощами в томатном соусе рецепт

Шаг №1 - Тушки трески очистить от внутренностей, пласников. Порезать на 4-6 кусков.

Тушки трески очистить от внутренностей, пласников. Порезать на 4-6 кусков.

Шаг №2 - Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.

Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.

Шаг №3 - Обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь.

Шаг №4 - Во второй сковороде обжарить куски рыбы.

Во второй сковороде обжарить куски рыбы.

Шаг №5 - Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.

Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.

Шаг №6 - Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Шаг №7 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Леночка, люблю рыбу под маринадом! Так вкусно!

  2. Аллочка, это больше тушеная рыбка. Под маринадом я иначе готовлю.

  3. И тушеная рыбка замечательная! Я вчера купила в магазине полуфабрикаты «Треугольники из лососевого фарша в панировке», сейчас обжарила, смотрю на твою треску и ем))) Так что у нас сегодня тоже рыбная тема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *