Тортилья с сочной индейкой фото рецепт приготовления

Тортилья с сочной индейкой

Тортилья с сочной индейкой

Тортилья с сочной индейкой — прекрасный домашний фаст-фуд, отличная закуска к пиву или просто перекус для детей и взрослых. Обратите внимание на способ приготовления индейки, мясо птицы, приготовленное таким образом, гарантированно останется сочным, ароматным, нежным и очень вкусным, даже если нарезать его совсем тонкими кусочками…

Ингредиенты для Тортилья с сочной индейкой

  • тортильи — 3 шт;
  • филе грудки индейки — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • капуста — 100 г;
  • листья салата  (несколько штук)  ;
  • соус томатный — 3 ст.л.;
  • соус сметанный  (сметана+маринованный огурчик+зубчик чеснока+черный перец)  — 3 ст.л.;
  • сыр — 50 г;
  • для маринада индейки: ;
  • соевый соус — 30 мл;
  • рисовый уксус — 10 мл;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;

Тортилья с сочной индейкой рецепт

Шаг №1 - На филе сделать с обеих сторон надрезы крест на крест не до конца. Смешать ингредиенты для маринада, полить филе. Оставить на 15 минут.

На филе сделать с обеих сторон надрезы крест на крест не до конца. Смешать ингредиенты для маринада, полить филе. Оставить на 15 минут.

Шаг №2 - Пожарить на сковороде-гриль без масла (масло мы добавили в маринад, его достаточно!).

Пожарить на сковороде-гриль без масла (масло мы добавили в маринад, его достаточно!).

Шаг №3 - С 2 сторон по 2 минуты.

С 2 сторон по 2 минуты.

Шаг №4 - Сложить в фольгу и завернуть. оставить на 7 минут.

Сложить в фольгу и завернуть. оставить на 7 минут.

Шаг №5 - Нарезаем салат из капусты, моркови и салатных листьев.

Нарезаем салат из капусты, моркови и салатных листьев.

Шаг №6 - Тонко нарезаем филе индейки. На тортильи выкладываем мясо, салатные листья, 2 вида соусов и немного натертого сыра.

Тонко нарезаем филе индейки. На тортильи выкладываем мясо, салатные листья, 2 вида соусов и немного натертого сыра.

Шаг №7 - Сворачиваем и кладем на разогретую сковороду-гриль (без масла).

Сворачиваем и кладем на разогретую сковороду-гриль (без масла).

Шаг №8 - Подпекаем до румяных полосочек с обеих сторон.

Подпекаем до румяных полосочек с обеих сторон.

Шаг №9 - Можно подавать в таком виде.

Можно подавать в таком виде.

Шаг №10 - А можно еще выложить на противень и запечь в духовке при 180С минут 5-7.

А можно еще выложить на противень и запечь в духовке при 180С минут 5-7.

Шаг №11 - Тогда вся тортилья целиком станет хрустящей. Приятного аппетита!

Тогда вся тортилья целиком станет хрустящей. Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *