За рецепт торта «Слоеное полено» я благодарна кулинару Надильде. Торт просто замечательный, очень вкусный, нежный, к чаю — прелесть, а самое главное, что готовится элементарно просто и быстро, с приготовлением такого торта справится даже ребенок! Ингредиенты простые и доступные, торт — палочка-выручалочка.
Ингредиенты для Торт «Слоеное полено»
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.;
- масло сливочное — 1 пач.;
- Молоко сгущеное — 1 бан.;
- орехи грецкие (горсть — по желанию) ;
Торт «Слоеное полено» рецепт
Тесто немного раскатать и нарезать полосками.
Выложить на противень и запечь при 180С до золотистого цвета.
Затем остудить.
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком ( и то, и другое — комнатной температуры).
Торт формировать на пищевой пленке. Выкладывать полоски, затем крем, я добавила немного орехов.
Повторять слои, пока не кончатся продукты, верхний — крем.
Затянуть пленкой, плотно связать концы, затем затянуть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Для обсыпки я скалкой растолкла в пакете слоеных 2 палочки.
Разрез.
Класс! Обязательно приготовлю, тесто только купить нужно)))
Отличный вариант тортика!
Настя, какой вкусный торт! И несложный в приготовлении. Ты его пекла на свой День рождения? По вкусу очень похож на «Наполеон»?
Да, мужу с дочкой на свой д.р. тортик испекла)) неа, не очень похож на наполеон, и не чувствуется, что это слоеное тесто, в торте больше похоже на песочное печенье… по вкусу напоминает торт «Монастырская изба», только без вишенок…
Так, а почему испекла только мужу и дочке, а себе, имениннице??? Симпатичный тортик! Давно подобный рецепт у меня в КК на одном из кулинарных сайтов ждет своей очерреди на приготовление, но так как КК давно уже стала многотомной), то и не знаю, когда испеку.