Торт "Слоеное полено" фото рецепт приготовления

Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"

За рецепт торта «Слоеное полено» я благодарна кулинару Надильде. Торт просто замечательный, очень вкусный, нежный, к чаю — прелесть, а самое главное, что готовится элементарно просто и быстро, с приготовлением такого торта справится даже ребенок! Ингредиенты простые и доступные, торт — палочка-выручалочка.

Ингредиенты для Торт «Слоеное полено»

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.;
  • масло сливочное — 1 пач.;
  • Молоко сгущеное — 1 бан.;
  • орехи грецкие  (горсть — по желанию)  ;

Торт «Слоеное полено» рецепт

Шаг №1 - Тесто немного раскатать и нарезать полосками.

Тесто немного раскатать и нарезать полосками.

Шаг №2 - Выложить на противень и запечь при 180С до золотистого цвета.

Выложить на противень и запечь при 180С до золотистого цвета.

Шаг №3 - Затем остудить.

Затем остудить.

Шаг №4 - Сливочное масло взбить со сгущенным молоком ( и то, и другое - комнатной температуры).

Сливочное масло взбить со сгущенным молоком ( и то, и другое — комнатной температуры).

Шаг №5 - Торт формировать на пищевой пленке. Выкладывать полоски, затем крем, я добавила немного орехов.

Торт формировать на пищевой пленке. Выкладывать полоски, затем крем, я добавила немного орехов.

Шаг №6 - Повторять слои, пока не кончатся продукты, верхний - крем.

Повторять слои, пока не кончатся продукты, верхний — крем.

Шаг №7 - Затянуть пленкой, плотно связать концы, затем затянуть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

Затянуть пленкой, плотно связать концы, затем затянуть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг №8 - Для обсыпки я скалкой растолкла в пакете слоеных 2 палочки.

Для обсыпки я скалкой растолкла в пакете слоеных 2 палочки.

Шаг №9 - Разрез.

Разрез.

Комментарии
  1. Класс! Обязательно приготовлю, тесто только купить нужно)))

  2. Настя, какой вкусный торт! И несложный в приготовлении. Ты его пекла на свой День рождения? По вкусу очень похож на «Наполеон»?

  3. Да, мужу с дочкой на свой д.р. тортик испекла)) неа, не очень похож на наполеон, и не чувствуется, что это слоеное тесто, в торте больше похоже на песочное печенье… по вкусу напоминает торт «Монастырская изба», только без вишенок…

  4. Так, а почему испекла только мужу и дочке, а себе, имениннице??? Симпатичный тортик! Давно подобный рецепт у меня в КК на одном из кулинарных сайтов ждет своей очерреди на приготовление, но так как КК давно уже стала многотомной), то и не знаю, когда испеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *