Торт "Скалистые горы" фото рецепт приготовления

Торт "Скалистые горы"

Торт "Скалистые горы"

Недавно у меня был день рождения, на десерт приготовила торт. Название отображает форму торта. В крем можно добавить цедру апельсина и 3 столовые ложки апельсинового сока — это в оригинале, я не добавляла. Спасибо за рецепт Юле!

Ингредиенты для Торт «Скалистые горы»

  • мука  (для бисквита)  — 1 стак.;
  • сахар  (1 стакан — в бисквит, 0,5 стакана — в глазурь, 150 грамм — в крем)  — 2,5 стак.;
  • яйцо — 3 шт;
  • какао  ( 2 ст.ложки — в бисквит, 3 ст. ложки — в глазурь)  — 5 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сметана 25% жирности  (для крема)  — 450 г;
  • молоко  (для глазури)  — 5 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;

Торт «Скалистые горы» рецепт

Шаг №1 - Просеять муку с 2 столовыми ложками какао и разрыхлителем.

Просеять муку с 2 столовыми ложками какао и разрыхлителем.

Шаг №2 - Яйца взбить с 1 стаканом сахара

Яйца взбить с 1 стаканом сахара

Шаг №3 - Во взбитые яйца всыпать муку с какао и разрыхлителем.

Во взбитые яйца всыпать муку с какао и разрыхлителем.

Шаг №4 - Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.

Шаг №5 - Выпекать 50 минут на программе "Выпечка".

Выпекать 50 минут на программе «Выпечка».

Шаг №6 - Вынуть чашу, дать остыть, вынуть бисквит и разрезать на 16 частей.

Вынуть чашу, дать остыть, вынуть бисквит и разрезать на 16 частей.

Шаг №7 - Для крема сметану большой жирности взбить с 150 грамм сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился.

Для крема сметану большой жирности взбить с 150 грамм сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился.

Шаг №8 - Для шоколадной глазури в кастрюлю влить молоко, выложить сливочное масло.

Для шоколадной глазури в кастрюлю влить молоко, выложить сливочное масло.

Шаг №9 - Довести до кипения, помешивая, всыпать 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки какао, варить 5 минут. Слегка остудить.

Довести до кипения, помешивая, всыпать 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки какао, варить 5 минут. Слегка остудить.

Шаг №10 - Для сборки торта каждый треугольник бисквита обмакнуть в крем, уложить на блюдо острой стороной вверх. Ложкой полить торт глазурью. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь для пропитки .

Для сборки торта каждый треугольник бисквита обмакнуть в крем, уложить на блюдо острой стороной вверх. Ложкой полить торт глазурью. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь для пропитки .

Комментарии
  1. Аллочка, очень оригинальный тортик! Есть сходство с «Графскими развалинами», уверена что очень вкусный! Прими мои запоздалые поздравления с Днём Рождения! Желаю тебе здоровья, любви, хорошего настроения и счастья!

  2. Спасибо, Анжелочка, за слова поздравления и пожелания!!! По-моему, это и «Графские развалины» и «Кучерявый пинчер». Кристинка заказала «Пинчера», я пробежалась по сайтам, нашла такую форму торта, почему бы и нет? Вкусно, однозначно, и форма креативная.

  3. С прошедшим Днем рождения! Желаю любви, счастья и поменьше будничных хлопот

  4. С днем рождения. Аллочка! Всех благ. здоровья и хорошего настроения! А тортик очень понравился, утаскиваю в закладочки.

  5. Спасибо, Настюша, за поздравление! Настроение было хорошее, даже прекрасное, Кристинка такой букет роз подарила, закачаешься, открытка огроменная, слезы капали))) Тортик домашний , который всегда получается и радует своим вкусом.

  6. Аллочка, и я Поздравляю с Днем Рожденья! Счастья, успехов, Любви и пусть сбываются мечты!

  7. Вишенка, очень рада твоему поздравлению и пожеланиям, спасибо!!!

  8. Аллочка, с Днем рождения!!! Тортик замечательный, обязательно повторю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *