Тесто для пиццы в хлебопечке фото рецепт приготовления

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке. Вообще я не ленивая и люблю месить тесто руками, но сейчас идут заготовки, а помимо них нужно что-то приготовить поесть и тестом заниматься нет времени. Вот и решила испытать этот рецепт.

Ингредиенты для Тесто для пиццы в хлебопечке

  • Мука пшеничная — 420 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль  (3 щепотки);
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода тёплая — 240 мл;

Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

Шаг №1 - В ведро хлебопечки налить тёплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

В ведро хлебопечки налить тёплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг №2 - Просеять в ведёрко муку и разровнять.

Просеять в ведёрко муку и разровнять.

Шаг №3 - Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг №4 - Выставить программу "замес теста". У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.

Выставить программу «замес теста». У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.

Шаг №5 - Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.

Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.

Шаг №6 - До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.

До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.

Комментарии
  1. Вполне классическое тесто, пицца на таком тесте будет отличная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *