Решила попробовать тесто для пиццы в хлебопечке. Вообще я не ленивая и люблю месить тесто руками, но сейчас идут заготовки, а помимо них нужно что-то приготовить поесть и тестом заниматься нет времени. Вот и решила испытать этот рецепт.
Ингредиенты для Тесто для пиццы в хлебопечке
- Мука пшеничная — 420 г;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Соль (3 щепотки);
- Сахар — 1 ч.л.;
- Вода тёплая — 240 мл;
Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт
В ведро хлебопечки налить тёплую воду. Я половину воды заменила картофельным отваром, жаль было выливать добро. Добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Просеять в ведёрко муку и разровнять.
Добавить в уголки сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Выставить программу «замес теста». У меня она длится 1.5 часа, но для этого теста столько времени не понадобится. Достаточно 45 минут, а затем программу остановить.
Тесто получится мягкое и не липнущее, очень приятное в работе.
До приготовления пиццы тесто следует убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.
Вполне классическое тесто, пицца на таком тесте будет отличная!