Изысканный теплый салат для настоящих гурманов! Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда.
Ингредиенты для Теплый салат «Интрига»
- Печень индейки — 150 г;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
- Виноград (мелкий,без косточек) — 10-12 шт;
- Яблоко (среднее) — 0,5 шт;
- Гранат (зерна) — 0,5 ст.л.;
- Сок граната (свежевыжатый) — 1 ч.л.;
- Бальзамик (темный) — 1,5 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец черный (молотый, по вкусу) ;
- Салат романо (листья) — 2 шт;
- Мука (для панировки) ;
- Сахар коричневый — 50 г;
Теплый салат «Интрига» рецепт
Продукты даны на 1 порцию салата. Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.
Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками,запанировать в смеси муки, соли и перца.
На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.
В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.
Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками,посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара.Выложить на отдельную тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.
Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо.,сверху положить печень, яблоки, виноград,лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать. Приятного аппетита!
Елена, вы как всегда прелестны! Ваши салаты каждый раз — это такие не сочетаемые вкусы, о совмещение, которых бы никогда не подумал, а вы собираете все вместе, просто здорово)))))
Славяна, спасибо! В европейской кухне, печень птицы и карамелизированные фрукты,довольно часто присутствуют в горячих блюдах .блюдах.
Замечательно, вкус получится как раз такой, как я люблю. Попробую!
Леночка, попробуй, мне так этого салата, и досталось только попробовать , мужу уж очень понравился салат,хотя он у меня гурманством особо не страдает, картошку с домашней килькой пряного посола, луком и черным хлебом за милую душу уплетает
Очень аппетитно, да и судя по составу, просто не может быть не вкусно!
Спасибо!
Шикарный салатик Леночка!
Ой,как красиво! А мне очень нравится сочетание яблок и печени. Даже не помню, когда начала вместе их готовить. но точно с тех пор, как готовила кетчуп с яблоками, и остатки к мясу и печени подавала. Все было кусочками и еще не пюрированное. Так и полюбилось с тех пор. а вот виноград и гранат не приходилось добавлять. Попробую непременно!