Теплый салат "Интрига" фото рецепт приготовления

Теплый салат "Интрига"

Теплый салат "Интрига"

Изысканный  теплый салат для настоящих гурманов! Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда.

Ингредиенты для Теплый салат «Интрига»

  • Печень индейки — 150 г;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Виноград  (мелкий,без косточек)  — 10-12 шт;
  • Яблоко  (среднее)  — 0,5 шт;
  • Гранат  (зерна)  — 0,5 ст.л.;
  • Сок граната  (свежевыжатый)  — 1 ч.л.;
  • Бальзамик  (темный)  — 1,5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый, по вкусу)  ;
  • Салат романо  (листья)  — 2 шт;
  • Мука  (для панировки)  ;
  • Сахар коричневый — 50 г;

Теплый салат «Интрига» рецепт

Шаг №1 - Продукты даны на 1 порцию салата. Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.

Продукты даны на 1 порцию салата. Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.

Шаг №2 - Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками,запанировать в смеси муки, соли и перца.

Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками,запанировать в смеси муки, соли и перца.

Шаг №3 - На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.

На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.

Шаг №4 - В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.

В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.

Шаг №5 - Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками,посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара.Выложить на отдельную тарелку.

Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками,посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара.Выложить на отдельную тарелку.

Шаг №6 - В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.

В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.

Шаг №7 - Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо.,сверху положить печень, яблоки, виноград,лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать. Приятного аппетита!

Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо.,сверху положить печень, яблоки, виноград,лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Елена, вы как всегда прелестны! Ваши салаты каждый раз — это такие не сочетаемые вкусы, о совмещение, которых бы никогда не подумал, а вы собираете все вместе, просто здорово)))))

  2. Славяна, спасибо! В европейской кухне, печень птицы и карамелизированные фрукты,довольно часто присутствуют в горячих блюдах .блюдах.

  3. Замечательно, вкус получится как раз такой, как я люблю. Попробую!

  4. Леночка, попробуй, мне так этого салата, и досталось только  попробовать , мужу уж очень понравился салат,хотя он у меня гурманством особо не страдает, картошку с домашней  килькой пряного посола, луком и черным хлебом  за милую душу уплетает

  5. Очень аппетитно, да и судя по составу, просто не может быть не вкусно!

  6. Ой,как красиво! А мне очень нравится сочетание яблок и печени. Даже не помню, когда начала вместе их готовить. но точно с тех пор, как готовила кетчуп с яблоками, и остатки к мясу и печени подавала. Все было кусочками и еще не пюрированное. Так и полюбилось с тех пор. а вот виноград и гранат не приходилось добавлять. Попробую непременно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *