Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой ещё одно мясное диетическое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты для Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой
- Телятина — 400-450 г;
- Цветная капуста — 600 г;
- Тыква — 450 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Соус соевый — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой рецепт
Телятину нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву нарезать крупно. Сложить в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами.
К овощам добавить сметану и соевый соус. Можно выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
В форму выложить телятину.
Затем тыкву с цветной капустой. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать мясо с овощами 35-40 минут.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!