Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой фото рецепт приготовления

Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой

Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой

Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой ещё одно мясное диетическое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты для Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой

  • Телятина — 400-450 г;
  • Цветная капуста — 600 г;
  • Тыква — 450 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соус соевый — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;

Телятина, запечённая с тыквой и цветной капустой рецепт

Шаг №1 - Телятину нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Телятину нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг №2 - Цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву нарезать крупно. Сложить в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами.

Цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву нарезать крупно. Сложить в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами.

Шаг №3 - К овощам добавить сметану и соевый соус. Можно выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

К овощам добавить сметану и соевый соус. Можно выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг №4 - В форму выложить телятину.

В форму выложить телятину.

Шаг №5 - Затем тыкву с цветной капустой. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать мясо с овощами 35-40 минут.

Затем тыкву с цветной капустой. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать мясо с овощами 35-40 минут.

Шаг №6 - Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *