Предлагаю вам приготовить тайский нешлифованный рис в мультиварке. Очень простой рецепт! Преимущества приготовления блюд в мультиварке — использование небольшого количества жира. Рис получается вкусным, а в сочетании с шампиньонами и специями — просто обалденным! Попробуйте, особенно понравится такой рис тем, кто следит за своим здоровьем и питанием!
Ингредиенты для Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке
- Рис нешлифованный (у меня — смесь с диким рисом) — 1 стак.;
- Шампиньоны свежие — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль, специи, овощная приправа (по вкусу) ;
- Вода горячая — 1,5 стак.;
Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке рецепт
Рис хорошо промыть. У меня смесь нешлифованного и дикого риса.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить программу «выпечка» на 20 минут. Через 5 минут добавить к растительному маслу порезанный кусочками лук, кружочками — морковь и не тонкими пластинами шампиньоны. Обжаривать овощи с грибами, помешивая, на том же режиме, оставшееся время.
Далее всыпать в чашу рис, влить горячую воду. Добавить соль, специи и овощную приправу (можно любые сушеные ароматные травы).
Выставить программу «каша» или «рис» на 40 минут. Готовый рис с грибами перемешать.
Подать очень вкусный тайский нешлифованный рис с грибами в горячем виде с овощами. Приятного аппетита!
Сытное, вкусное и полезное блюдо, да еще и у плиты пыхтеть не надо 😉
Спасибо, Насть, такая жарища, невозможно к плите подходить. Стараюсь сейчас все в мультиварке готовить….
Хорошее сочетание риса с грибами!