Этот вкусный и ароматный соус будет прекрасным дополнением к запеченной птице, так же его можно подать на закуску с ржаными сухариками или хлебными палочками. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для Сырно-ореховый соус
- Сливочный плавленный сыр (в ванночке) — 2 ст.л.;
- Грецкий орех (очищенный) — 2 горст.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Зелень кинзы (сушеная ) — 2-3 щепоки ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Майонез — 3 ст.л.;
Сырно-ореховый соус рецепт
В емкость для взбивания положить ядрышки грецких орехов, порезанный или тертый на терке зубчик чеснока, плавленный сыр, сушеную зелень кинзы ( если не любите кинзу, замените петрушкой), черный перец и майонез.
Измельчить блендером до однородной консистенции.
Переложить в порционные соусники.
Приятного аппетита
Какой вкусный соус!
Лен, утащила соус в закрома. Обязательно попробую