Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге фото рецепт приготовления

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге готовится совершенно просто, а получается необычайно вкусной. Я брала часть грудинки без костей и хрящей, если таковые имеются их нужно обрезать. Грудинка после запекания очень нежная и ароматная. Подать ее можно с салатом или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты для Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге

  • Свиная грудинка мясная  (с небольшими хрящиками или без)  — 300-400 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Горчица французская — 2-3 ч.л.;

Свиная грудинка с французской горчицей и сыром в фольге рецепт

Шаг №1 - Вот такой кусок грудинки у меня.

Вот такой кусок грудинки у меня.

Шаг №2 - Хрящики я удалила и разрезала грудинку пополам горизонтально, но не до конца. Мясо получится, как книжка.

Хрящики я удалила и разрезала грудинку пополам горизонтально, но не до конца. Мясо получится, как книжка.

Шаг №3 - Грудинку посолить, натереть специями со всех сторон. Раскрыть половину грудинки, смазать французской горчицей нижнюю часть.

Грудинку посолить, натереть специями со всех сторон. Раскрыть половину грудинки, смазать французской горчицей нижнюю часть.

Шаг №4 - Разместить кусочки сыра.

Разместить кусочки сыра.

Шаг №5 - Накрыть второй половиной грудинки, поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху грудинки разместить кружочки чеснока.

Накрыть второй половиной грудинки, поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху грудинки разместить кружочки чеснока.

Шаг №6 - Грудинку завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут, после чего температуру снизить до 180 градусов. Запекать грудинку еще около 40-45 минут.

Грудинку завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут, после чего температуру снизить до 180 градусов. Запекать грудинку еще около 40-45 минут.

Шаг №7 - Готовую, очень нежную, сочную и вкусную грудинку с сыром и французской горчицей подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Готовую, очень нежную, сочную и вкусную грудинку с сыром и французской горчицей подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *