Суп "Заманивание женихов" фото рецепт приготовления

Суп "Заманивание женихов"

Рецептом этого супа с интригующим названием поделилась в кулинарной программе Нелли Кобзон. Не смогла пройти мимо, приготовила и не пожалела, муж в восторге!

Ингредиенты для Суп «Заманивание женихов»

  • Белые грибы замороженные( у меня пакет смеси , белых и шампиньонов) – 10 шт ( 300 гр) ;
  • Картофель – 3 шт. ;
  • Морковь – 1 шт., ;
  • Лук – 1 шт., ;
  • Корень петрушки – 1 шт., ;
  • Сливочное масло – 100 г, ;
  • Куриная печень – 300 г, ;
  • Зеленый горошек – 200 г, ;
  • Шалфей – 1 веточка( сухой 1 ч.л.) ;
  • Сметана – 50 г, ;
  • Лимон – 1/2 шт., ;
  • Петрушка, соль, перец. ;
  • Мука – 1 ст., ;
  • Яйца – 2 шт., ;

Суп «Заманивание женихов» рецепт

Шаг №1 - Грибы залить  холодной водой, варить  15-20 минут.  Снять с огня. Бульон процедить, грибы нарезать ,выложить в миску.

Грибы залить холодной водой, варить 15-20 минут. Снять с огня. Бульон процедить, грибы нарезать ,выложить в миску.

Шаг №2 - Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле, добавить   грибы, обжаривать  5 минут.

Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы, обжаривать 5 минут.

Шаг №3 -  В кастрюлю налить бульон , довести до кипения  , добавит  нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.  Добавить пассированные овощи с грибами и лист шалфея, у меня не было свежего, я добавила сухой в марлевом мешочке.

В кастрюлю налить бульон , довести до кипения , добавит нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Добавить пассированные овощи с грибами и лист шалфея, у меня не было свежего, я добавила сухой в марлевом мешочке.

Шаг №4 - Куриную печень вымыть, разрезать наполовину. Быстро обжарить на  сковороде, буквально по секунде с обеих сторон, что бы только печенка прихватилась ( можете просто добавить сырую печень),  добавить в суп.  Посолить, поперчить.

Куриную печень вымыть, разрезать наполовину. Быстро обжарить на сковороде, буквально по секунде с обеих сторон, что бы только печенка прихватилась ( можете просто добавить сырую печень), добавить в суп. Посолить, поперчить.

Шаг №5 - Клецки:  В муку вбить яйца, заварить  кипятком, посолить  и перемешать.  Тесто должно быть как на оладьи.

Клецки: В муку вбить яйца, заварить кипятком, посолить и перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

Шаг №6 - На кастрюлю поставить терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Также добавить горошек. Варить 5-10 минут и снять  с огня.  Удалить шалфей, добавить зелень.

На кастрюлю поставить терку с крупными отверстиями. Кладем по две — три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки — клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Также добавить горошек. Варить 5-10 минут и снять с огня. Удалить шалфей, добавить зелень.

Шаг №7 - К супу подавать  сметану, в которую выдавите немного лимонного сока.

К супу подавать сметану, в которую выдавите немного лимонного сока.

Шаг №8 - Не могла пройти мимо такого супа с таким интересным названием.Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, поэтому можно его не добавлять. Печень обжаривала,  в оригинале добавляли в суп сырую. мне  не хотелось что бы бульон был темным. Если хотите клецки можно лепить руками, тогда тесто заводите покруче, мне нравятся клецки через терку. они получаются маленькие, аккуратные , нежные.

Не могла пройти мимо такого супа с таким интересным названием.Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, поэтому можно его не добавлять. Печень обжаривала, в оригинале добавляли в суп сырую. мне не хотелось что бы бульон был темным. Если хотите клецки можно лепить руками, тогда тесто заводите покруче, мне нравятся клецки через терку. они получаются маленькие, аккуратные , нежные.

Шаг №9 - Угощайтесь.

Угощайтесь.

Грибные супы,На ужин,На обед,Картофель,Шалфей,Грибы,Мука пшеничная

Комментарии
  1. Лар, такой суп интересный — и грибы, и печень, и клецки, похожие на немецкие — конечно, все женихи сбегутся на такой супец! Да и не только женихи))) я б тоже отведала, беру на заметку!

  2. Да, чего только в супе нет!!! А что делать, уж заманивать. так с размахом.

  3. Ларочка, хорош размах! А может рецепт назывался немножко по другому «Как заманить Кобзона»?

  4. Аллочка, я думаю, его уже давно заманила Нелли. Я с большим уважением отношусь к этой семье. Меня просто потрясло отношение к внукам, сын в разводе, есть дети, уже оба в браке, народили детей. Так вот Иосиф Кобзон также считает новых детей бывшей снохи, своими родными внуками, также дарит подарки, забирает в гости, и они очень искренне удивились, а почему это это не их внуки. Я честно была потрясена.И еще Кобзон ест только то что готовит жена, у них нет кухарки, оказывается Нелли по профессии повар, закончила кулинарное училище.И кто это может сказать? Как она выглядит!!!

  5. Я тоже с большим уважением отношусь к семье Кобзона. У них очень большая семья, дружная, не смотря на всякие жизненные проблемы. То, что она закончила кулинарное училище, я не знала, наверное, эта информация стала известна потому, что формат кулинарной передачи предполагал такую тему.

  6. Да, в этой же программе и озвучили , что она повар.

  7. Да, супец — класс! Мужу точно понравится!

  8. И название и фото с тарелочкой супа — великолепные! Идея с клецками — вообще супер! Оригинальный суп: грибы+печень+овощи=вкуснятина! Я бы корень петрушки в случае отсутствия такового заменила корнем сельдерея без всякого опасения. Люблю сочетание грибов и сельдерея))

  9. Спасибо. Да конечно можно менять, заменять. что то, будет другой вкус. Если бы даже у меня не было корня петрушки, суп настолько насыщенный, что отряд не заметит потери бойца!

  10. Согласна! Вот собираюсь клецки приготовить по Вашему рецепту. Заинтриговали!

  11. Ух ты, какой бомбезный супчик! Супер! В закладочки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *