Суп со свининой, рисом и консервированным горошком — отличный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Подать такой суп можно на обед, посыпав зеленью.
Ингредиенты для Суп со свининой, рисом и консервированным горошком
- Свинина (мякоть) — 250 г;
- Картофель — 2-3 шт;
- Рис — 2 ст.л.;
- Горошек консервированный — 5 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, специи, приправа для супа (по вкусу) ;
- Лист лавровый — 1-2 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Вода — 2-2,5 л;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
Суп со свининой, рисом и консервированным горошком рецепт
Свинину порезать средними кусочками и поместить в кастрюлю.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Мясо залить водой и отварить, посолив бульон около 35-40 минут. Затем добавить в кастрюлю картофель и промытый рис. Варить далее все еще 25 минут.
Лук порезать кусочками, морковь — соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи до мягкости.
Обжаренные овощи добавить в суп, всыпать специи и приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Также добавить в суп консервированный горошек.
Кипятить суп на слабом огне около 7-10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!