Сегодня на обед приготовила суп с тыквенными клёцками на мясном бульоне. Очень вкусный и сытный суп получился, а готовится совсем просто. Бульон можно взять и овощной, но на мясном очень вкусно!
Ингредиенты для Суп с тыквенными клёцками на мясном бульоне
- Тыква — 100 г;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Бульон или вода — 1 л;
- Яйцо — 1 шт;
- Орегано сушеный — 0.5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Мука пшеничная — 100 г;
Суп с тыквенными клёцками на мясном бульоне рецепт
Приготовить для супа зажарку. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Нарезать кубиками картофель и добавить в бульон. Варить 10 минут, затем добавить подготовленную зажарку.
Параллельно с картофелем отдельно сварить тыкву, размять её в пюре и остудить. Добавить яйцо.
Также добавить соль, орегано, всыпать муку и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
Сразу после зажарки добавляем в суп клёцки. С помощью чайной ложки набираем тесто(на каждую клёцку по половине чайной ложки) и опускаем в горячий суп. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, смачиваем её холодной водой. Когда тесто закончится, перемешиваем клёцки в супе, накрываем крышкой и варим около 7 минут. Пробуем суп на вкус, если требуется солим и перчим.
Даём супу настояться, после чего разливаем по порциям и посыпаем суп измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!