Суп с рисом, овощами и куриным филе (диета №5) фото рецепт приготовления

Суп с рисом, овощами и куриным филе (диета №5)

Суп с рисом, овощами и куриным филе (диета №5)

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что по диете №5 мясные бульоны запрещены, поэтому, суп с куриной грудкой или любым другим нежирным видом мяса будет соответствовать требованиям диеты только в том случае, если мясо было отварено отдельно и добавлено в суп уже в готовом виде (без добавления бульона, в котором оно варилось). В целом, суп с рисом, овощами и куриным филе (диета №5) легкий, прозрачный, очень приятный на вкус, ну и конечно, легко усваиваемый.

Ингредиенты для Суп с рисом, овощами и куриным филе (диета №5)

  • куриные грудки без кожи и костей — 2 шт;
  • рис — 0,5 стак.;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • Кабачок — 0,5 шт;
  • капуста цветная  (небольшой вилок)  ;
  • соль  (немного)  ;

Суп с рисом, овощами и куриным филе (диета №5) рецепт

Шаг №1 - Цветную капусту разобрать на соцыетия, промыть и приварить в кипятке 2 минуты, затем слить воду.

Цветную капусту разобрать на соцыетия, промыть и приварить в кипятке 2 минуты, затем слить воду.

Шаг №2 - Отдельно варить куриное филе на медленном огне 1 час.

Отдельно варить куриное филе на медленном огне 1 час.

Шаг №3 - Нарезать картофель и морковь.

Нарезать картофель и морковь.

Шаг №4 - Добавить нарезанные лук и кабачок.

Добавить нарезанные лук и кабачок.

Шаг №5 - Залить холодной водой, поставить на медленный огонь и варить 1 час.

Залить холодной водой, поставить на медленный огонь и варить 1 час.

Шаг №6 - Добавить рис (мой не нуждался в замачивании, если нужно - промыть и замочить заблаговременно). Варить до готовности риса.

Добавить рис (мой не нуждался в замачивании, если нужно — промыть и замочить заблаговременно). Варить до готовности риса.

Шаг №7 - Добавить готовое куриное филе и соцветия капусты, посолить (диета №5 допускает добавление соли в пищу, но, ее количество не должно превышать 10Г на человека в неделю, на ребенка 7г, то есть, суп должен быть еле соленым...). Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Добавить готовое куриное филе и соцветия капусты, посолить (диета №5 допускает добавление соли в пищу, но, ее количество не должно превышать 10Г на человека в неделю, на ребенка 7г, то есть, суп должен быть еле соленым…). Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг №8 - Подавать суп в теплом виде (не горячем и не холодном, именно теплом, это важно для желчегонного процесса).

Подавать суп в теплом виде (не горячем и не холодном, именно теплом, это важно для желчегонного процесса).

Комментарии
  1. Нормально ты суп выложила, все подробно объяснила)

  2. Спасибо. озадачилась вопросом поиска рецептов по диете №5… сама диета подробно описана, а вот именно рецепты толковые найти сложно, вот теперь своими на Куксе делиться буду 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *