Суп с перловкой и мясом — это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Я готовила суп со свининой, можно — с любым мясом. Суп с перловкой и мясом — отличное первое блюдо для вашего обеденного стола!
Ингредиенты для Суп с перловкой и мясом
- Мясо (у меня — свинина) — 300 г;
- Крупа перловая — 0,5 стак.;
- Картофель — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Огурцы маринованные (или соленые) — 2-3 шт;
- Паста томатная — 2 ст.л.;
- Помидоры тертые — 3-4 ст.л.;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Соль, специи, приправа (по вкусу) ;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Вода — 3 л;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
Суп с перловкой и мясом рецепт
Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, мясо довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне 30 минут.
Затем добавить в кастрюлю предварительно замоченную в течение 2-3 часов перловую крупу. Варить все далее еще 15 минут.
Добавить к остальным ингредиентам порезанный кусочками картофель, продолжать варить около 25 минут. Часть воды выкипит, поэтому следует доливать горячую воду до нужного количества.
Огурцы натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить все до мягкости. После этого, добавить в сковороду натертые огурцы, перемешать и протушить все вместе на небольшом огне минут 7-10.
Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры и немного воды.
Все перемешать, посолить, всыпать сахар, протушить 5 минут.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с мясом, перловкой и картофелем, добавить специи, приправы, лавровый лист и чеснок измельченный. Кипятить суп минут 10 на небольшом огне.
Готовый, очень вкусный и сытный суп разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Мясные супы,На обед,Свинина,Крупа перловая
Сытный суп!