Суп с перловкой и мясом фото рецепт приготовления

Суп с перловкой и мясом

Суп с перловкой и мясом — это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Я готовила суп со свининой, можно — с любым мясом. Суп с перловкой и мясом — отличное первое блюдо для вашего обеденного стола!

Ингредиенты для Суп с перловкой и мясом

  • Мясо  (у меня — свинина)  — 300 г;
  • Крупа перловая — 0,5 стак.;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы маринованные  (или соленые)  — 2-3 шт;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Помидоры тертые — 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль, специи, приправа  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода — 3 л;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;

Суп с перловкой и мясом рецепт

Шаг №1 - Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, мясо довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне 30 минут.

Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, мясо довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне 30 минут.

Шаг №2 - Затем добавить в кастрюлю предварительно замоченную в течение 2-3 часов перловую крупу. Варить все далее еще 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю предварительно замоченную в течение 2-3 часов перловую крупу. Варить все далее еще 15 минут.

Шаг №3 - Добавить к остальным ингредиентам порезанный кусочками картофель, продолжать варить около 25 минут. Часть воды выкипит, поэтому следует доливать горячую воду до нужного количества.

Добавить к остальным ингредиентам порезанный кусочками картофель, продолжать варить около 25 минут. Часть воды выкипит, поэтому следует доливать горячую воду до нужного количества.

Шаг №4 - Огурцы натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг №5 - В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить все до мягкости. После этого, добавить в сковороду натертые огурцы, перемешать и протушить все вместе на небольшом огне минут 7-10.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарить все до мягкости. После этого, добавить в сковороду натертые огурцы, перемешать и протушить все вместе на небольшом огне минут 7-10.

Шаг №6 - Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры и немного воды.

Добавить в сковороду томатную пасту, натертые помидоры и немного воды.

Шаг №7 - Все перемешать, посолить, всыпать сахар, протушить 5 минут.

Все перемешать, посолить, всыпать сахар, протушить 5 минут.

Шаг №8 - Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с мясом, перловкой и картофелем, добавить специи, приправы, лавровый лист и чеснок измельченный. Кипятить суп минут 10 на небольшом огне.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с мясом, перловкой и картофелем, добавить специи, приправы, лавровый лист и чеснок измельченный. Кипятить суп минут 10 на небольшом огне.

Шаг №9 - Готовый, очень вкусный и сытный суп разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и зеленью.  Приятного аппетита!

Готовый, очень вкусный и сытный суп разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Мясные супы,На обед,Свинина,Крупа перловая

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *