Суп с куриными крылышками и вешенками — простой, легкий и очень вкусный супчик для разнообразия вашего обеденного стола. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты для Суп с куриными крылышками и вешенками
- Крылышки куриные — 200 г;
- Вешенки (или шампиньоны) — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Вода — 2 л;
- Соль, специи, приправа грибная (по вкусу) ;
Суп с куриными крылышками и вешенками рецепт
Куриные крылышки разрезать пополам (у меня было 2 крылышка и кончики крылышек), поместить в кастрюлю, залить водой. Варить крылышки в подсоленной воде минут 10.
Вешенки порезать (не мыть — будет много жидкости), поместить в сковороду вместе с морковью.
Влить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с морковью 5-7 минут, помешивая. Далее добавить порезанный репчатый лук, продолжать обжаривание еще минут 5.
В кастрюлю с крылышками добавить порезанный кусочками картофель, варить до готовности картофеля (20-25 минут).
Добавить в суп грибы с овощами, специи, приправу, кипятить суп на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист, через 5 минут газ выключить. Дать супу немного настояться.
Разлить очень вкусный и ароматный суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!