Суп с куриными крылышками и вешенками фото рецепт приготовления

Суп с куриными крылышками и вешенками

Суп с куриными крылышками и вешенками

Суп с куриными крылышками и вешенками — простой, легкий и очень вкусный супчик для разнообразия вашего обеденного стола. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты для Суп с куриными крылышками и вешенками

  • Крылышки куриные — 200 г;
  • Вешенки  (или шампиньоны)  — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вода — 2 л;
  • Соль, специи, приправа грибная  (по вкусу)  ;

Суп с куриными крылышками и вешенками рецепт

Шаг №1 - Куриные крылышки разрезать пополам (у меня было 2 крылышка и кончики крылышек), поместить в кастрюлю, залить водой. Варить крылышки в подсоленной воде минут 10.

Куриные крылышки разрезать пополам (у меня было 2 крылышка и кончики крылышек), поместить в кастрюлю, залить водой. Варить крылышки в подсоленной воде минут 10.

Шаг №2 - Вешенки порезать (не мыть - будет много жидкости), поместить в сковороду вместе с морковью.

Вешенки порезать (не мыть — будет много жидкости), поместить в сковороду вместе с морковью.

Шаг №3 - Влить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с морковью 5-7 минут, помешивая. Далее добавить порезанный репчатый лук, продолжать обжаривание еще минут 5.

Влить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с морковью 5-7 минут, помешивая. Далее добавить порезанный репчатый лук, продолжать обжаривание еще минут 5.

Шаг №4 - В кастрюлю с крылышками добавить порезанный кусочками картофель, варить до готовности картофеля (20-25 минут).

В кастрюлю с крылышками добавить порезанный кусочками картофель, варить до готовности картофеля (20-25 минут).

Шаг №5 - Добавить в суп грибы с овощами, специи, приправу, кипятить суп на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист, через 5 минут газ выключить. Дать супу немного настояться.

Добавить в суп грибы с овощами, специи, приправу, кипятить суп на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист, через 5 минут газ выключить. Дать супу немного настояться.

Шаг №6 - Разлить очень вкусный и ароматный суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Разлить очень вкусный и ароматный суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *