Для домашнего обеда можно приготовить вкусный и ароматный суп с говяжьей печенью и зеленым горошком. Приготовление этого первого блюда занимает совсем немного времени, его можно отнести к блюдам на скорую руку. В рецепте используется консервированная говяжья печень, баночку с такими консервами всегда держу про запас, выручает, если надо быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты для Суп с говяжьей печенью и зеленым горошком
- Печень говяжья (консервы) — 1 бан.;
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 20 г;
- Карри (не острая) — 1 ч.л.;
- Зеленый горошек — 1 бан.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Зелень — по вкусу ;
Суп с говяжьей печенью и зеленым горошком рецепт
Лук и морковь порезать. Спассеровать на сливочном масле, добавив карри.
В кипящую воду добавить порезанный картофель, варить 5 минут.
Добавить пассеровку. Варить 5 минут.
Добавить консервированную говяжью печень.
Затем зеленый горошек. Дать закипеть.
Положить лавровый лист и черный перц. Через пару минут снять с огня.
Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
С говяжьей печенью не варила супы, только с куриной. Очень аппетитно Ленусь!
Спасибо!