Суп-пюре из тыквы с сельдереем фото рецепт приготовления

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

В последнее время я каждый день готовлю супы-пюре в разных вариантах. Сегодня приготовила суп-пюре из тыквы с сельдереем. Такой суп хорош для тех, кто соблюдает диету, но в зимнее время года такой суп отлично согревает и борется с простудой.

Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с сельдереем

  • Тыква — 900 г;
  • Корень сельдерея  (небольшой)  — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Острый перец  (треть стручка)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Майоран, базилик  (по вкусу)  ;
  • Вода — 750 мл;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;

Суп-пюре из тыквы с сельдереем рецепт

Шаг №1 - В кастрюлю для варки супа на дно налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить нарезанный крупным кубиком лук и чеснок, слегка обжарить.

В кастрюлю для варки супа на дно налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить нарезанный крупным кубиком лук и чеснок, слегка обжарить.

Шаг №2 - Произвольно нарезать морковь, тыкву крупно и сельдерей.

Произвольно нарезать морковь, тыкву крупно и сельдерей.

Шаг №3 - Налить в кастрюлю воду, чтоб почти покрыла овощи. Мелко нарезать острый перец. Его количество добавляйте по вкусу, мы сейчас добавляем треть среднего стручка, чтоб острота чувствовалась. Также в суп добавить ароматные травы, у меня майоран и базилик, суп посолить по вкусу.

Налить в кастрюлю воду, чтоб почти покрыла овощи. Мелко нарезать острый перец. Его количество добавляйте по вкусу, мы сейчас добавляем треть среднего стручка, чтоб острота чувствовалась. Также в суп добавить ароматные травы, у меня майоран и базилик, суп посолить по вкусу.

Шаг №4 - Варить овощи до мягкости. Затем снять с огня и пюрировать погружным блендером.

Варить овощи до мягкости. Затем снять с огня и пюрировать погружным блендером.

Шаг №5 - Суп подавать горячим, разливая в супницы. Суп подойдёт для постного меню, но для себя я добавила сметану. Приятного аппетита!

Суп подавать горячим, разливая в супницы. Суп подойдёт для постного меню, но для себя я добавила сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *