В последнее время я каждый день готовлю супы-пюре в разных вариантах. Сегодня приготовила суп-пюре из тыквы с сельдереем. Такой суп хорош для тех, кто соблюдает диету, но в зимнее время года такой суп отлично согревает и борется с простудой.
Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с сельдереем
- Тыква — 900 г;
- Корень сельдерея (небольшой) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Острый перец (треть стручка) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Майоран, базилик (по вкусу) ;
- Вода — 750 мл;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
Суп-пюре из тыквы с сельдереем рецепт
В кастрюлю для варки супа на дно налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить нарезанный крупным кубиком лук и чеснок, слегка обжарить.
Произвольно нарезать морковь, тыкву крупно и сельдерей.
Налить в кастрюлю воду, чтоб почти покрыла овощи. Мелко нарезать острый перец. Его количество добавляйте по вкусу, мы сейчас добавляем треть среднего стручка, чтоб острота чувствовалась. Также в суп добавить ароматные травы, у меня майоран и базилик, суп посолить по вкусу.
Варить овощи до мягкости. Затем снять с огня и пюрировать погружным блендером.
Суп подавать горячим, разливая в супницы. Суп подойдёт для постного меню, но для себя я добавила сметану. Приятного аппетита!