Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из риса с чечевицей. Если приготовить такой суп на воде, то он подойдёт в пост. Я готовила на бульоне из индейки, поэтому мой суп получился насыщенный и очень сытный. Такой суп очень вкусно подавать с сухариками.
Ингредиенты для Суп-пюре из риса с чечевицей
- Чечевица красная — 1 стак.;
- Рис — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Соль, перец красный (по вкусу) ;
- Бульон или вода — 1-1.2 л;
- Сухарики (для подачи) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
Суп-пюре из риса с чечевицей рецепт
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
Рис и чечевицу хорошо промыть, добавить в кастрюлю и немного потомить, пока рис и чечевица пропитаются маслом.
В кастрюлю влить воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса, около 15-20 минут.
Добавить в суп соль и перец.
Используя погружной блендер суп пробить до однородной консистенции.
Подать горячий суп с сухариками. У меня домашние сухарики, очень вкусные. Приятного аппетита!
Очень интересный супчик, надо попробовать!
Спасибо Настенька, пробуй!