Суп-пюре из риса с чечевицей фото рецепт приготовления

Суп-пюре из риса с чечевицей

Суп-пюре из риса с чечевицей

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из риса с чечевицей. Если приготовить такой суп на воде, то он подойдёт в пост. Я готовила на бульоне из индейки, поэтому мой суп получился насыщенный и очень сытный. Такой суп очень вкусно подавать с сухариками.

Ингредиенты для Суп-пюре из риса с чечевицей

  • Чечевица красная — 1 стак.;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль, перец красный  (по вкусу)  ;
  • Бульон или вода — 1-1.2 л;
  • Сухарики  (для подачи)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;

Суп-пюре из риса с чечевицей рецепт

Шаг №1 - В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

Шаг №2 - Рис и чечевицу хорошо промыть, добавить в кастрюлю и немного потомить, пока рис и чечевица пропитаются маслом.

Рис и чечевицу хорошо промыть, добавить в кастрюлю и немного потомить, пока рис и чечевица пропитаются маслом.

Шаг №3 - В кастрюлю влить воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса, около 15-20 минут.

В кастрюлю влить воду или бульон и варить на небольшом огне до готовности риса, около 15-20 минут.

Шаг №4 - Добавить в суп соль и перец.

Добавить в суп соль и перец.

Шаг №5 - Используя погружной блендер суп пробить до однородной консистенции.

Используя погружной блендер суп пробить до однородной консистенции.

Шаг №6 - Подать горячий суп с сухариками. У меня домашние сухарики, очень вкусные. Приятного аппетита!

Подать горячий суп с сухариками. У меня домашние сухарики, очень вкусные. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Очень интересный супчик, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *