В выходные ездили в лес и набрали грибов, маслята замариновала и заморозила, а подосиновики и подберезовики хотела посушить, но погода у нас сейчас очень сырная, сушку пришлось отменить. Решила сварить грибной суп. Супчик получился вкусный и ароматный. Такое первое блюдо подходит для постного меню.
Ингредиенты для Суп из лесных грибов
- Лесные грибы (подосиновики и подберезовики) — 500 г;
- Картофель — 5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный — по вкусу ;
- Лавровый лист — по вкусу ;
- Зелень ;
Суп из лесных грибов рецепт
Грибы почистить, помыть.
Порезать, залить водой.
Снимая пену довести до кипения, варить 35 минут.
Посолить.
Добавить порезанный картофель.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Добавить пассеровку в суп. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут, снять с огня.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный суп Лена!
спасибо!