Суп из лесных грибов фото рецепт приготовления

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

В выходные ездили в лес и набрали грибов, маслята замариновала и заморозила, а подосиновики и подберезовики хотела посушить, но погода у нас сейчас очень сырная, сушку пришлось отменить. Решила сварить грибной суп. Супчик получился вкусный и ароматный. Такое первое блюдо подходит для постного меню.

Ингредиенты для Суп из лесных грибов

  • Лесные грибы  (подосиновики и подберезовики)  — 500 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Зелень ;

Суп из лесных грибов рецепт

Шаг №1 - Грибы почистить, помыть.

Грибы почистить, помыть.

Шаг №2 - Порезать, залить водой.

Порезать, залить водой.

Шаг №3 - Снимая пену довести до кипения, варить 35 минут.

Снимая пену довести до кипения, варить 35 минут.

Шаг №4 - Посолить.

Посолить.

Шаг №5 - Добавить порезанный картофель.

Добавить порезанный картофель.

Шаг №6 - Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Шаг №7 - Добавить пассеровку в суп. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут, снять с огня.

Добавить пассеровку в суп. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут, снять с огня.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *