Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной фото рецепт приготовления

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

В прохладный осенний день для домашнего обеда можно приготовить вкусный, наваристый суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной. Это незамысловатое первое блюдо придется по вкусу любителям рассольника, по вкусу он к нему довольно близок.

Ингредиенты для Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной

  • Сердце говяжье — 0,5 шт;
  • Картофель — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Огурцы маринованные  (среднего размера )  — 4 шт;
  • Сметана домашняя — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;

Суп из говяжьего сердца с маринованными огурцами и домашней сметаной рецепт

Шаг №1 - С сердца срезать лишний жир, я немного оставляю, но это на мой вкус)) Разрезать на 2 части. Залить водой, довести до кипения. Слить воду, залить свежей. Довести до кипения, снимая пену, варить на медленном огне 1,5 часа. В процессе варки добавить соль.

С сердца срезать лишний жир, я немного оставляю, но это на мой вкус)) Разрезать на 2 части. Залить водой, довести до кипения. Слить воду, залить свежей. Довести до кипения, снимая пену, варить на медленном огне 1,5 часа. В процессе варки добавить соль.

Шаг №2 - Готовое сердце вынуть из бульона, дать остыть. В бульон добавить порезанный картофель.

Готовое сердце вынуть из бульона, дать остыть. В бульон добавить порезанный картофель.

Шаг №3 - Спассеровать лук и морковь на растительном масле.

Спассеровать лук и морковь на растительном масле.

Шаг №4 - В бульон добавить порезанное соломкой сердце, я нарезала около половины.

В бульон добавить порезанное соломкой сердце, я нарезала около половины.

Шаг №5 - Огурцы порезать крупной соломкой, залить маринадом, поставить на 4 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт или припустить до мягкости на сковороде.

Огурцы порезать крупной соломкой, залить маринадом, поставить на 4 минуты в микроволновку, при мощности 800 Вт или припустить до мягкости на сковороде.

Шаг №6 - Добавить огурцы и пассеровку в бульон, варить пару минут.

Добавить огурцы и пассеровку в бульон, варить пару минут.

Шаг №7 - Ввести сметану, добавить перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.

Ввести сметану, добавить перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.

Шаг №8 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Какое необычное и аппетитное название «…домашней сметаной»!!! Вкусное название)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *