Предлагаю вам попробовать простое и быстрое в приготовлении блюдо — спагетти с куриным филе и соевым соусом на сковороде. Получается очень вкусно! Подавать это блюдо следует сразу же, а готовить — на один раз.
Ингредиенты для Спагетти с куриным филе и соевым соусом на сковороде
- Спагетти — 100 г;
- Филе куриное — 150 г;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Соль, специи, приправы (по вкусу) ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 10 г;
Спагетти с куриным филе и соевым соусом на сковороде рецепт
Куриное филе порезать кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить филе и порезанный репчатый лук. Обжарить филе с луком до румяности.
В сковороду добавить спагетти (лучше поломать их пополам), влить горячую воду, чтобы она покрывала макароны. Добавить соль, специи, приправы и влить соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до испарения жидкости, периодически спагетти перемешивая. Готовятся спагетти (если они из твердых сортов пшеницы) минут 7-8.
Добавить к готовым спагетти кусочек сливочного масла, перемешать.
Подать спагетти с куриным филе сразу же, в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ой, а я знаю это блюдо, это сейчас очень популярный способ, он называется ван пэн паста (one pan pasta). Вкусно, Лена!
Конечно, такое название впервые слышу, но то, что вкусно — это точно! Я таким способом макароны часто готовлю, с различными добавками, просто, чтобы побыстрее)))))
Интересная идея: варить пасту в сковороде, надо попробовать.